Интуиция

2015-08-22 | 03:05 , Категория текст


В 1997 году мы выдавали замуж мою обожаемую тётю, младшую сестру моей мамы. Программа была такова - ЗАГС, прогулка по городу, а затем вся дружная толпа (а было нас немало) отправлялась за город, на турбазу. Мы арендовали её на пару дней и кроме нас там никого не было.

Приехали к вечеру, на большой кухне резали салаты тазиками, на улице мужики жарили шашлыки и всё шло своим чередом. Прогремели крики "горько", были спеты любимые песни под гитару, съедены килограммы еды и, конечно, немало выпито.

Часть гостей уже давно спали, в каком-то часу ночи мои мама и бабушка тоже засобирались спать. Однако, осталась компания, которым и скорый рассвет был не помехой, и выпитое горячительное не казалось существенным. Тогда мама решила потихоньку унести и спрятать три бутылки водки из оставшихся пяти - мол, мужики две эти допьют и тоже уйдут спать.

Итак, сорокоградусная была успешно изъята и надо было думать, куда её спрятать. Решили в своей комнате. А комнаты на турбазе были расположены, как в общежитии - длинный коридор и расходись налево - направо. В каждой две кровати и тумбочка посередине. Именно туда, за тумбочку мама с бабушкой и поставили бутылки. Легли спать.

Через час просыпаются от звука открывающейся двери. Туда, крадучись, заходит мой папа, тихонько достает из-за тумбы три бутылки и уходит. Женщины синхронно подлетают на кроватях.

- Нет, ты это видела?! Вот это интуиция у мужиков! - восклицает бабушка.
- Не говори, как собака-ищейка по следу пришёл... - вторила мама.

Утром оказалось, что интуиция здесь не причём. Ещё по приезду папа спрятал три бутылки водки в этой комнате. Просто он не знал, что там будут спать его жена и теща. А за тумбочкой, собственно, так и стояли три другие бутылки.