Интернет-эксперты

2015-08-22 | 03:10 , Категория текст


Ещё с тех пор, как интернет пришел практически в каждый дом, он наводнился экспертами практически по всем вопросам - от ядерной физики до лечения судорог у кошек.

Поэтому я уже привык, и не удивляюсь тому, что мне практически после каждого моего поста в ЖЖ множество людей объясняют почему это вранье.

Как оказалось, и пикабу не стал исключением, и после моего вчерашнего поста "Мажорка выходит на тропу войны"

http://FunSuslik.ru/story/_3587609

мне, человеку который уже 10 лет работает в кадровом бизнесе, из них 7 руководит собственным хедхантерским агентством выдали подобную справку как можно, как нужно, как нельзя работать, расписав все этические, финансовые, и маркетинговые нюансы.

1) Этика бизнеса. Как оказалось, клиентов переманивать нельзя, иначе будут последствия - некоторые рассказали о веревке, багажнике, лесе, могиле, другие о юристах, суде, административном или уголовном правонарушении.

Ребята, вы насмотрелись кино про лихие девяностые, когда люди были вынуждены рвать друг другу глотки за кусок хлеба. Сейчас другие времена. Убийство - не слыханное дело, и случается оно только ... Я даже не знаю насколько нужно перейти дорогу и какими должны быть суммы, чтоб это случилось, но кадровое агентство зарабатывает копейки по сравнению с любой коммерческой компанией средней руки.

Исключения конечно есть, но их не много. Уголовка или административка за сманивания клиентов подивила ещё больше. Да этим только и занимаются сейлзы в компаниях! Приводить статью доморощенные юристы кстати почему-то не стали. А все-таки интересно, почему? )))

2) Миф про то что гендиректора это кто-то вроде небожителей, и поговорить с ними все равно что поговорить с Богом - фиг достучишься, ты можешь только обратив взор на небо обратиться к нему, но он тебя не услышит и не ответит.

Координация работы разных отделов входит в компетенцию гендиректора. И если к нему стучится человек который говорит что у него проблемы в каком-либо отделе, он, если только не дурак, найдет время и выслушает. Гендиректора не такие уж занятые люди. По сути, гендиректор - как хороший сисадмин, если он хороший, то работы у него минимум. Конечно, преодолеть секретаря бывает сложновато, но если ты достаточно умен, настойчив, и убедителен, сделать это можно как нефиг делать.

3) Финансовые вопросы.
Это вообще прикол. Даже не зная ни расценок, ни рынка, ни трудозатрат эксперты мгновенно выдали заключение - невозможно дать скидку в 50 % и при этом не разориться. Кто-то говорил о том что 50 % это ниже себестоимости. Себестоимости чего????
Продукт любой консалтинговой компании есть результат умственного труда её сотрудников. Себестоимость здесь - исключительно человеко-часы . И стоят услуги в зависимости от бренда и людей которые исполняют работу. Я уж не говорю что всерьез никто и не обсуждал 50% скидку, это был просто выпад в сторону офигевшего дядьки.

4) Стиль общения молодой мажорки.
Многие говорили что она офигевшая хамка. А я вот придерживаюсь мнения что с каждым человеком нужно говорить на его языке. И если к тебе обращается хам, то ты вполне можешь по хамски ему и ответить. А тот человек вел себя очень даже по хамски. "У тебя молоко на губах не обсохло" или "И это ваше агентство?"
И разница в возрасте не дает ему право так себя вести. Тем более что жизнь состоит не из временных отрезков, а из событий, которыми она наполнена. И если человек прожил пустую, никчемную жизнь, какая разница насколько она была длинная?

У меня всё, спасибо что дочитали до конца.