Развод на AVITO

2015-08-22 | 03:20 , Категория текст


Друзья! Сегодня меня пытались дважды развести при помощи Авито. Может кто то с этим уже сталкивался, но со мной такое впервые. Хотя о подобном я читал, и всё же эта информация окажется кому то полезной.
Я разместил объявления о продаже кухонного гарнитура, детской кроватки и холодильника.
Сперва позвонили по холодильнику. Голосом наркомана спросили, можно ли перевести мне деньги на карту, а холодильник потом заберут. Я выслал номер карты Сбербанка. Почти сразу приходит СМС с текстом "Регистрация в Сбербанк Онлайн. Внимание! Не сообщайте пароль регистрации никому..." и т. д.
После чего позвонил "покупатель" и попросил назвать код из СМС. Естественно я ему отказал и он сразу бросил трубку со словами "Ну ёпта..."

Второй звонок. Позвонили по поводу кроватки и опять та же история, мол, приехать не могу. Приедут рабочие, а я вам деньги переведу. Еще и вопросы задавал, мол, она не битая, как на фото? Чтобы я поверил в искренность его намерений.
Номер карты я отправить забыл, был занят.

Третий звонок. Тоже не могут приехать, спрашивали за гарнитур. Мол, с Новосибирска сами, а квартиру у меня в городе сдают, и мне деньги переведут, а мебель заберут риэлторы. Странновато, да?
От нечего делать согласился на манипуляции с картой. Собеседник попросил подойти к банкомату, вставить карту и сказать, что написано. Тут я вспомнил, что нечто подобное видел на FunSuslik. Тем не менее продолжил диалог. Дошли до меню "Подключить мобильный банк". На мои аргументы, что у меня уже подключен Мобильный банк, собеседник реагировал нервно, но пытался держать себя в руках, хотя его энтузиазм наебать меня...ой...перевести мне деньги заметно усилился.
Когда дошли до выбора тарифа Мобильного банка, я его послал.
Потерянного времени не жаль, развлечение да и только.
Из всего этого я даже извлек урок. Никогда больше не буду тратить время на общение с теми, кто хочет что то у меня купить посредством перевода денег на карту.