прочитал и вспомнил случай из своей работы

2015-08-23 | 03:01 , Категория текст


Работаю менеджером консультантом (простым продавцом) в строительном супермаркете, думаю все хоть раз да бывали в таких. Куча товаров разных инженерное оборудование, фаянс мебель для ванных комнат и так далее. Большая часть товара никак не закреплена.
Довольно часто приходят посетители вместе с детьми. Заметил лишь единицы следят за своим чадом, подавляющему большинству совершенно фиолетово, где и чем занят их ребенок.
Случай первый. Заходит девушка лет 25 и не отрываясь от телефона идет в сторону стендов с фаянсом, за ней несется как угорелый 5 - 6 летний комок молодой энергии попутно стараясь потрогать все что привлечет его внимание. Увидев красивый, блестящий смеситель прикрученный к умывальнику подбегает и начинает к нему тянутся естественно ухватившись за сам умывальник, который лежит сверху на пьедестале и ни чем не закреплен. Практически сразу эта конструкция начинает складываться пополам, я успеваю лишь схватить маленького дестроера за ворот оттащить подальше.. Умывальник звонко падает и разбивается на кучу осколков, у ребенка истерика его мать с расстроенным видом отрывается от телефона и спрашивает: "что теперь делать то?!". Девушка как ни странно оказалась адекватной, была очень спокойна и не устраивая скандалов. Оплатила половину стоимости товара и не спеша покинула наш отдел, держа ребенка за руку...
На всех стендах с фаянсом весят памятки, на которых большим, жирным шрифтом написано: "Осторожно! Товар не закреплен! Держите детей за руку".
Мой первый пост, так что сильно не ругайте. Всем добра xD