Про дочь

2015-08-23 | 03:05 , Категория текст


Извиняюсь, но вот сейчас вообще не про следствие, просто жизненные наблюдения.

Иногда поражаешься, насколько маленькие дети бывают внезапно умными и наблюдательными. Моя младшая дочь еще в три годика, сидя на заднем сиденье автомобиля, а точнее – даже стоя, при сложном разъезде со встречной машиной во дворе уже пугала всех присутствующих звонким криком, обращаясь к водителю встречной: «Вот куда ты лезешь, клоун!», после чего я сказал жене, что больше, будучи за рулем, комментировать дорожные ситуации не буду во избежание пагубных последствий для психики ребенка.

Но было уже поздно, как это выясняется сейчас.

Тут не так давно подъехал к торговому центру, припарковался на стоянке, слева – обычная «копейка» образца тысяча девятьсот лохматого года, системы «ведро с болтами». Ну, я на неё и не смотрел, подождал, пока семейство выгрузилось, и закрыл «сигналку» на своей машине.
А в это время дочь уже прошла вперед «копейки», и, когда я подошел к ней, то услышал от неё опять же громкую и звонкую реплику (так громко и звонко могут говорить – не кричать, а именно говорить, только дети): «Папа! А вот у мужика правое переднее колесо на половину спустило!». Я посмотрел на указанное дочерью колесо «копейки» - да, оно было несколько приспущено. Подняв глаза, я увидел, что в «копейке» за рулем сидит мужик примерно моего возраста. Я тут же пристыдил дочь, сказав: «Доча, как тебе не стыдно так кричать! Ты что, в колхозе родилась (Тут я покривил душой: дочь и вправду родилась в колхозе, но это неважно)?» Но доча резонно указала мне на колесо «копейки» и сказала: «Папа, а ведь колесо-то спущено!». «Ну да, сказал я, - Только не надо кричать об этом на всю парковку», и мы пошли в торговый центр.

Вернулись мы где-то через час. У «копейки» к тому моменту было поднято на домкрате и снято переднее правое колесо, водителя в «копейке» не было, а вокруг неё тоскливо нарезала круги какая-то женщина.

«Вот! – сказал я дочери, - Вот так и надо: Увидела проблему у кого-то на дороге – помоги человеку, а он потом, может быть, когда-нибудь и тебе поможет!», после чего мы сели в свою машину и уехали оттуда.

К чему этот пост? Да ни к чему, просто люблю свою малую, ей завтра 9 лет будет.