Петя!

2015-08-24 | 03:05 , Категория текст


Отдыхаю сейчас в Греции. Огромный отель с территорией в несколько гектар на побережье. В отеле проживают преимущественно немцы, французы, итальянцы и русские. Многие с детьми, да и детский мини клуб присутствует с кучей аниматоров.

Во время сиесты, когда из-за сильно активного солнца наступает перерыв в детских занятиях, мне понравилось сидеть на территории клуба, там стоят огромные клены, да и сам клуб в стороне от основных пешеходных зон. Вобщем, сижу в тенечке листаю новости FunSuslik. Рядом сидит француз лет 35 и читает книжку, а его двое сыновей примерно 7 и 4 года плескаются в детском бассейне. Также в бассейне, в самой мелкой его части, играются две итальянские девочки на вид им по 2.5 года. С ведерками чего-то переливают и при этом лопочут на своем без остановки. Французские пацанчики придумали себе развлечение, притащили из дальней части бассейна большого надувного крокодила и закидывают его к девчонкам. Те звонко визжат, но при этом оперативно этого крокодила вышвыривают через перегородку в глубокую часть и возвращаются к переливаниям и болтовне. Французы опять вылавливают крокодила и закидывают к мелким. Происходило это бесконечное множество раз. Папаша француз ехидно посмеивался и читал книжку дальше. Затем старшему из пацанов видимо это наскучило и он куда-то испарился вглубь детской площадки рядом с бассейном, а младший продолжил дело в одиночку, пока не появился русский мальчик примерно того же возраста, 3,5-4года. Его привела сестра лет 13, сказала: "Петя, будь здесь" и ушла, а он в отличии от французского мальчика без всяких надувных нарукавников ловко нырнул в глубокую часть и довольно шустро плавал под водой. Затем Петя заметил чем занимается француз и как истинный джентельмен решил вступиться за слабый пол. Он взял на краю бассейна коротенькую полуметровую поддерживающую на воде палку из материала напоминающего пенопласт и стал отбивать ей атаки французика на девчонок, выбивая крокодила из рук последнего в момент перекидывания в мелкую часть из глубокой. Девчонки при этом принялись хлопать в ладоши и заливисто смеяться еще больше этим подбадривая Петю и раззадоривая атаковавшего, который злобно мурлыкал и шипел на французском.

Тут видимо от смены звуков в бассейне очнулся папаша француз и оценив обстановку решил помочь сыну. Он взял такую же палку "на воде поддержалку" только длиннее примерно на метр и бросил сыну. Мелкий француз сразу же стал пытаться ударить ею Петю нанося удары справа и слева. Петя хоть и отбивался своей коротышкой, но все равно периодически пропускал, хоть и не сильно т.к. длинная палка гнулась и била не сильно, но в ответ не мог достать, что особенно веселило папашу француза, который при каждом удачном попадании сына громко хохотал. Тут Петя сделал неожиданный финт, при очередном ударе француза он нырнул под воду и вынырнул прям возле него. Преимущество длинной палки пропало, короткий замах и хлесткий точный удар накрывший половину лица француза. Мне кажешься от этого звука даже птицы на пару секунд замолчали, потом тишину разрезала шлепнувшаяся на плитку книжка и рев мелкой французской сирены. Петя видимо не ожидал такого результата, бросил свою палку и стал обнимать ревущего, постоянно повторяя "прости меня". Но тот ломанулся к папаше, который был настроен как-то агрессивно, махал руками на Петю, тут еще и брат прибежал на рев. И поняв причину, взял палку Пети из воды стал к нему приближаться. Петя уже молча стоял возле плачущего француза. Я просто встал со своего места. Французы все как один посмотрели на меня, папаша перестал махать руками, брат остановился в двух шагах от Пети с палкой в руке. Затем папаша взял под мышку мелкого, что то прошипел его брату и прихватив вещи они скрылись по направлению к выходу. Петя развернулся и продолжил купание. А я вот сижу теперь и строчу пост на FunSuslik о том как цивилизованные европейцы опять пострадали от агрессии русских варваров.