Отец Андрей и пьяные хулиганы.

2015-08-24 | 03:25 , Категория текст


Есть у меня друг – отец Андрей. Огромный и сильный, настоящий богатырь. Раньше отец Андрей занимался боксом, вся голова в шрамах, передние зубы вставные. Кроткий как ребенок и очень добрый. Последнюю рубаху отдаст, не задумываясь, и еще благодарить будет, что взяли.

Как-то едет отец Андрей в электричке. Народу – не протолкнуться. Он по привычке встал в тамбуре. Стоит, глаза в пол, молится. Откуда не возьмись, пьяная компания. Он им сразу не понравился. Мало того, что с бородой и в подряснике, так еще и не курит. Сначала он им все деньги отдал, а потом пакет с продуктами, что матушка в дорогу положила. Их это еще больше раззадорило. На их беду поезд подъезжал к станции, и в тамбур стали выходить другие пассажиры. Пьяные и к ним приставать начали.

А вот этого отец Андрей допустить никак не мог. Он их очень быстро, скажем так, нейтрализовал, вынес из поезда и положил на травку…
Приезжает мрачный, чернее тучи. Я у него спрашиваю, в чем дело? А он только бормочет под нос: Лишь бы ничего не сломал. Лишь бы ничего не сломал! Да нет, я вроде, аккуратно бил...

Сейчас где-то под Ивделью служит. Зеков окормляет. Сильно они его уважают.


Автор - © den_axa .