Редкие снимки Далай-ламы

2015-08-24 | 07:07 , Категория фото


Далай-лама Четырнадцатый, признанный духовный лидер поклонников тибетского буддизма. Родился он в простой крестьянской семье, 6.07.1935, в деревушке Такцер, находящейся на холме в провинции Амдо, в долине северо-восточного Тибета....

Родители его выращивали картофель, рис и пшеницу. По тибетским обычаям, выбирая имя ребенка, его пол не учитывают, а потому малышу дали имя Лхамо Тхондуп, в переводе означающее «богиня, исполняющая желания». Лхамо оказался девятым из шестнадцати детей, из числа которых только семеро выжили. После смерти тринадцатого Далай-ламы, особая группа лам признала в Лхамо Тхондруба реинкарнацию своего предшественника. Малышу было тогда всего 2 года. Но уже в четыре года Лхамо отбыл из дома родителей, отправившись в столицу Тибета в сопровождении большого каравана.

Далай-лама Четырнадцатый на сегодняшний день был награжден Нобелевской премией мира. Ему же была вручена в 2007 году Золотая медаль Конгресса, высшая награда США. А до 2011 г. он был во главе Тибетского правительства в изгнании.