Сахараджины - осетинские пироги

2015-05-24 | 12:16 , Категория фото


Этот рецепт я скомуниздил с одного кулинарного сайта , проделал все по рецепту , получилось один в один как на фотографиях! начинку можно класть любую , сырную заменить на курицу с грибами или на картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр.сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л.дрожжей
1 ч.л.сахара
1/8 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/
500+100 гр.муки/для подсыпки/
сырная начинка:
в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.
у меня:
100 гр.сыра фета
100 гр.домашнего творога
100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
мясная начинка:
100 гр.отварной телятины/перемолоть/
150 гр.сельдерея/нарезать/
соль.перец из мельницы
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

КАК ПРИГОТОВИТЬ
сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника.

за это время приготовила начинки.смешав все ингредиенты и в первом и во втором случае.

сырную начинку разделила на 3 части и скатав колобки поместила в холодильник.мясную на 2 части и отправила туда же.

нагреть духовку до 200".

слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.

застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.

припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета.

каждый пирог лепить непосредственно перед выпечкой.

готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.

складывать пироги горкой друг на друга.