25 убийственных цитат Джереми Кларксона о машинах, которые ему не понравились

2015-05-24 | 12:16 , Категория фото


Пока кресло уволенного ведущего Top Gear еще не успело остыть, самое время вспомнить самые выдающиеся высказывания Джереми Кларксона.

За свою долгую и яркую карьеру самый скандальный ведущий канала «Би-Би-Си» Джереми Кларксон кого только не оскорблял. На орехи (причем иногда абсолютно незаслуженные) от него доставалось водителям грузовиков, велосипедистам, премьер-министру Гордону Брауну, Джорджу Бушу-младшему, мексиканцам и Мексике, мусульманкам, индийцам, русским, и, конечно, самим британцам и его родному каналу «Би-Би-Си». Но все-таки чаще всего с хорошо подвешенного языка Кларксона срывались мастерские, тридцатиэтажные, затейливые оскорбления в адрес автомобилей. Практически ни один автоконцерн не избег участи испытать боль и унижение. Вот подборка из 25 наиболее забористых и гомерически смешных критических высказываний Кларксона.

Toyota Camry

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с Toyota Camry и тут же отрубаюсь.

Koenigsegg CCX

Kia Rio

Вы, наверно, видели фильм «Муха 2», в котором ученый пытался телепортировать собаку. В одной из самых отвратительных сцен, которые я когда-либо видел в кино, собака прибывает в пункт назначения вывернутой наизнанку. Так вот Рио еще отвратительнее, чем это. А внутри — даже хуже.

BMW 645Ci

Если вы купили 6-ю серию, я советую вам уезжать от друзей задним ходом, чтобы они не увидели заднюю часть автомобиля

Perodua Kelisa 1.0 GXi

Это, без сомнения, худшая машина, и не в своей категории, а в мире. Максимальная скорость 88 миль в час , но она так долго разгоняется до нее, что люди столько не живут, чтобы проверить это утверждение. А название у нее звучит как какая-то болезнь.

Cadillac SRX4

Если бы она была животным, то она не была бы львом, или богомолом, или даже обезьяной. Нет, я думаю, она была бы осой — бесполезной и при этом ненавидящей всех.

Maserati Quattroporte

В списке самых ужасных вещей в мире, я бы записал американскую внешнюю политику на пятом месте, СПИД — на четвертом, ядерную программу Ирана на третьем, Гордона Брауна на втором, а на первое я бы поставил коробку передач в Maserati. Настолько она плоха.

BMW 1 Series

Aston Martin Vanquish S

Переключение передач рычагами под рулем невероятно плохое, а интерьер выглядит склеенным из запчастей Ford, найденных на помойке. Это эквивалент ржавой пилы и пиявок в век операций на мозге с помощью лазера. Кого Астон пытается обмануть?

Mitsubishi Warrior

«Зачем? — воскликнул я, — Во имя всего святого, нам нужна эта машина? Мы европейцы. Мы пили чай, пока американцы отстреливали индейцев. У нас было 2000 лет, чтобы привыкнуть к цивилизации, а не 20 минут. Так зачем, ради Бога, нам желать проехаться в машине, которую сделали из курятника и двух кусков железнодорожной рельсы?»

Porsche Boxster

Porsche Cayenne

Я видел гангренозные раны красивее, чем это! Машина так же привлекательна, как верблюд с болезнью полости рта.

Ferrari 599 GTB Fiorano

“...а внизу все эти кнопки в стиле Формулы 1, а сверху все эти лампочки, которые загораются, чтобы сказать вам, что надо переключить передачу. К сожалению, они настолько яркие, что вам кажется, что вас ослепили ужасные огни Марсианского космического корабля. Поэтому вы не переключаете передачу, и попадаете в аварию.

Lamborghini

TVR

В прошлом, владеть TVR было равносильно владению медведем. В том смысле, что это здорово, но до тех пор, пока он не оторвет тебе голову, что он непременно и сделает.

Ford Galaxy

Я лучше отправлюсь на работу на четвереньках, чем поеду туда на Ford Galaxy. Кто бы там ни был ответственен за обивку в Ford Galaxy, этот человек был помешан на цветной капусте. Я бы лучше предпочел вазэктомию, чем покупку Ford Galaxy.

Range Rover

Suzuki Wagon R

Избегать Suzuki Wagon R следует так же, как следует избегать секс без презерватива с эфиопским трансвеститом.

BMW Z3

Если вы психически нездоровый человек, который, проснувшись, думает, что он луковица, то это — ваша машина!

Renault Espace

Renault Espace, возможно, и самый лучший минивэн. Но не стоит кричать об этом на каждом углу. Это как сказать: «Славненько, у меня сифилис, лучшее заболевание, передающееся половым путем!

Mercedes CLS55

Тормозная система у этого автомобиля такая ужасная, что, право, гораздо приятнее затормозить, просто врезавшись в дерево.

Aston Martin DB9

Задние сиденья не предназначены ни для одного существующего млекопитающего. Они не подходят даже для животных, вроде розового фламинго, которых господь бог создал, находясь под воздействием ЛСД.

Nissan Almera

Хвастаться за званым ужином, что у вас Nissan Almera, то же самое, что сообщить людям, что у вас лихорадка Эбола и что вы собираетесь чихнуть.

Чайка

Любопытный факт. Этот автомобиль собирали на той же фабрике, что и автомат Калашникова. Разница лишь в том, что автомобиль получился гораздо более смертельно опасный.

ВАЗ-2107

Не знаю, кто сделал ВАЗ-2107. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол, потому что машина ужасна. Рулевая колонка намертво приварена к панели приборов, а потому отказывается вращаться. Педаль тормоза заставляет машину резко слегка разгоняться и поворачивать влево, причем одновременно.