Задние противотуманки и Гибдд., Сегодня ночью было.

2015-08-25 | 03:30 , Категория текст


Всем Добра.
Ехал я вчера ночью в город. Лен. Область. Старовыборгское шоссе, для тех кто понимает. Узная однополосная дорога, со сплошной по большей части. Час ночи. Знаю это шоссе досконально. езжу по нему сначала пассажиром, а потом водителем уже больше 20-и лет. Кусок, о котором идет речь, километров 17-18. Выехал из поселка почи сразу обогнал еле плетущийся автокран и поехал дальше. Скорость около 110 км.ч. Не больше. И Тут с другой отворотки выезжает маленькая машинка, которая едет со включенным дальним светом и передними и задними противотуманками. А их у него две. И слепят они так, что я ничего вокруг не вижу. А едет он километров 70. Не больше. И очень ярко. Через пару километров осатанев, отпускаю его и по памяти о разрыве в сплошной обгоняю его. По правилам- память не подвела. И въезжаю в пос. Первомайское.

Там базируется отдельная рота Гибдд и они часто пасутся на обочине по ночам. И правда, с обочины встречной полосы идет Гаишник подсвеченный люстрой с автомобиля. Торможу, открываю окно и сходу рву ему шаблон- Здравствуйте, как хорошо, что вы меня остановили!

Гаишник наглухо зависает. Я ему всучиваю права, техпаспорт и страховку. Он на автомате их смотрит. Продолжаю вещать- "Там за мной едет машина со включенными противотуманками. Как человека наделенного полосатой палкой прошу вас покарать этого гада".

И объясняю ему в чем дело. Он начинает отвисать, и в этот момент на горизонте появляются медленные фары. Он на автопилоте отдает мне права, желает удачи и идет навстречу фарам. Я не стал ждать финала и уехал.

Ну вот как с этими мудаками бороться? ЗАДНИЕ противотуманки, когда не в тему- это злое зло. Особенно в темноте. Кто не верит, может ночью включить её и посидеть на стуле пару минут на неё посмотреть.
Всем добра!
ЗЫ. Было офигительное звездное небо.