Задержаны подростки-боксеры, устроившие игру «Выруби прохожего»

2015-05-24 | 12:24 , Категория текст


17-летние Дмитрий К. и его приятель Георгий Р. напали на прохожего в подземном переходе станции «Люберцы 1». Не исключено, что подростки, играя в «Выруби прохожего», отрабатывали удары. Следователи установили, что юноши нанесли потерпевшему не менее 30 ударов кулаками и ногами в область головы и тела.

Камеры наблюдения зафиксировали, как подростки направлялись по подземному переходу в боксерских перчатках. На кадрах видно, как двое молодых людей подходят к случайному прохожему и после непродолжительного разговора начинают наносить ему удары с особой жестокостью. Несмотря на то что их жертва падает, юноши продолжают избивать мужчину.

— Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков, подозреваемых в совершении разбойного нападения, — прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Как установили следователи, наличие у одного из подозреваемых боксерских перчаток на руках говорит о том, что к нападению подростки готовились заранее. Правоохранители задержали 17-летних подростков.

Напомним, в 2013 году в США была популярна игра «Нокаут» или «Выруби белого». Темнокожие подростки беспричинно нападали на людей. Цель игры заключалась в том, чтобы сильно ударить по голове случайного прохожего, отправив его в нокаут, а затем сбежать с места происшествия.