Битва за мусор

2015-08-26 | 03:31 , Категория текст


Переехала к нам в дом одна странная соседка на первый этаж. И у этой странной соседки, была странная привычка – класть пакеты с мусором возле своей двери. И не так что выставила за дверь, перед уходом, а через 5-10 минут вышла и выбросила, а мусор мог там стоять сутками.

Согласитесь не очень приятно, заходя в дом видеть гору мусора и нюхать эту вонь, которая распространялась на 5 этажей. Через неделю, когда до нас дошло, что это клинический случай,а не единичное проявление, мы стали высказывать ей свое недовольство. На что получали склочный ответ, типа у своей двери, как хочу так и ставлю. А вонь, врете все, нет никакой вони. На замечание, что вообще-то чистота должна быть, а то крысы разведутся, оралась со всеми соседями по очереди и вместе, что мусор сложен аккуратно, а не разбросан по всем этажам, а за один-два дня крысы не набегут.

Женщина она была пожилая и разбираться по мужски с ней не получалось. Уже хотели писать коллективную жалобу. Хотя не думаю, что со старой склочницей особо это помогло.

Но через дней 10 пришло спасение. На запах ее мусора со всей круги начали собираться кошки. Они начали ходить к нам как на бизнес-ланч по несколько раз в день. Терзали эти пакеты с мусором, пытаясь добраться до самого вкусного, раскидывали весь мусор по всем возможным уголкам, видно борясь за лакомый кусочек и т.д. Кроме того метя территорию с таким богатством они нещадно ссали на ее двери.

Женщина, которая убирала, стала этот мусор сгребать и ставить прям перед ее дверью, ни о каких кулечках уже и речи не шло конечно же.

Буквально через 3-4 дня, соседка перестала выставлять мусор даже на 5 минут. Потому что кошки стали просто караулить, когда она выставит очередной пакет,что разодрать его вклочья. А это означало, что скоро перед ее дверью образуется еще одна зловонная куча.

Так кошки сделали за пару дней, то на что мы трепали себе нервы две недели. Кошки, кстати, еще долго метили ее дверь в память о сытых днях.