Когда твой сосед — бог

2015-08-27 | 03:00 , Категория текст


Пару месяцев назад переехали в новую съемную квартиру.
Еще когда ходили с девушкой её осматривать, нам очень не понравилась вонь в подъезде. Ну, думаем, переживем.
Пару дней назад заходил бывший жилец квартиры — забрать оставшиеся вещи. И так между делом говорит:

—Ой, а вы знаете, у вас там сосед на первом этаже кур выращивает?
—В смысле, кур?
—В прямом. Там даже когда стоишь у лифта, слышно, как они орут.

Нихрена себе, думаю. Так вот, откуда вонь. Начал гуглить, имеет ли сосед право — имеет. Так и будет он кур выращивать. Но грустил я по этому поводу недолго. На следующий же день встречаю в лифте бабушку-соседку. Говорю ей:

—А что у вас тут за мужик с курицами у вас на первом этаже?
—Милок, — говорит. — Ты б знал, что там происходит. Там курицы — самое хорошее, что есть в этой квартире.

И рассказывает мне, что же у нас на первом этаже. Дальше цитирую по Википедии:

«Секта бога Кузи» — незарегистрированная псевдоправославная религиозная группа деструктивной направленности. Собрания «секты» проходили в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло их второе название — «кондраты».
Лидер — Андрей Попов («бог Кузя»). Кузя — имя, которым он разрешает себя называть, приписывается когда-то жившему у него попугаю. В детстве «Кузя» имел только попугая и краба, хотя мечтал о зверинце. Поэтому однажды члены секты бога Кузи подарили Попову на Новый год два миллиона рублей на покупку животных.

В 2014 году ходе обысков по делу о нанесении побоев ГУ МВД РФ по Москве нашли в квартире на Большом Кондратьевском переулке свыше 50 видов редких животных и птиц (среди них — австралийская ехидна, крокодил Тоша, игуана Гуня, варан, броненосец). Животные позднее были переданы в московский Зоопарк. Также было найдено два десятка коробок с купюрами общей суммой 219 млн. рублей и 150 тысяч долларов. Последователи переписывали на него квартиры. Деньги из секты натурально вывозили машинами.
У Кузи есть 6 кругов последователей. Первый круг — две жены. Второй круг — главная помощница. Третий круг — приближенные «апостолы» (женский гарем Кузи). Четвертый круг — простые последователи (кандидаты в гарем). Пятый круг — люди, которые ещё не знают о божественности Кузи. Шестой круг — те, кто узнал его, но отверг (это теперь вы все, привет). Таких он называет «демонами», или «овощами» и «огурцами». Отвергнувшие бога должны заплатить за это кровью, на секундочку.

Кузю уже снимали все телеканалы страны и города. Посмотрел сюжеты — узнал свой подъезд. Некоторых (ТВЦ) он вместо отказа от интервью бил. Бил и соседей. А еще он бил женщин, которые входят в гарем. А потом, естественно, их трахал. Потом все остальные его последователи били женщин из гарема. В общем, веселая секта.

В конце концов против бога Кузи возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Коллеги-журналисты сообщили, что его арестовывали, но сейчас «божество под подпиской и ведет тихий образ жизни» (БОЖЕСТВО ПОД ПОДПИСКОЙ).

В общем, орут не куры, а редкие попугаи и игуаны, которых в московский Зоопарк вывести не смогли. Сам бог то ли в этой квартире, то ли в другой. Окна на первом этаже закрыты матовыми пластинами. По ночам оттуда звук такой, как-будто там убивают гиппогрифа. Здесь стоит также уточнить, что прямо под квартирой бога Кузи находится модная танцевальная студия, из которой на сотню децибел орет Бейонсе примерно 20 часов в сутки. В общем, какой-то South Park.

И, да, я для этого и зарегистрировался, чтобы все рассказать — такой историей не поделиться нельзя.