Скрытый резерв: жвачка

2015-05-24 | 12:36 , Категория фото


Всем хорошо известно, что жевательная резинка способствует очищению зубов и обеспечивает своеобразный массаж десен, но при этом мало кто знает, что жвачка может выполнять еще и ряд других функций. Как и у многих вещей, у этого кулинарного изделия есть свой скрытый резерв, который может пригодиться в самых разных ситуациях.

Репеллент

Ментол, часто присутствующий в составе жевательной резинки, может не только освежить ваше дыхание, но и отпугнуть отдельных насекомых. Вещество является мощным природным репеллентом, запах которого не переносят некоторые виды жуков, тараканов и тутовый шелкопряд.

Медикамент

Именно лечить изжогу нужно другими, специальными лекарствами, но если так случилось, что изжога застала в самый неподходящий момент, а из подручных средств есть только жвачка, то для борьбы с изжогой можно воспользоваться ей. Жевание помогает смягчить боль от изжоги, сам же процесс слюноотделения очищает желудок и разбавляет желудочный сок.

Огонь

Если волею случая вам предстоит пройти «тест» — огонь без спичек и зажигалки, вы без труда справитесь с этой задачей, кинь вы заранее в свой рюкзак пластинки жевательной резинки и батарейку. Обертку из фольги с бумажным покрытием следуют разрезать определенным образом, а затем приложить ее концы к батарейке.

Наживка

В крайнем случае, когда больше не на что ловить, в качестве наживки может сойти жевательная резинка. Бывалые рыбаки утверждают, что на жеваную буквально пару минут жвачку отлично клюет карась. Фольгу от пластинки можно приспособить под блесну.

Заплатка

Естественные или синтетические полимерные основы, используемые для жвачки, нередко применяются также для изготовления внутренних камер велосипедных колес. Так что в полевых условиях, когда выбирать особо не приходится, жевательная резинка — вполне сгодится для изготовления временной заплатки. Для этого ее необходимо прилепить к месту прокола, а сверху наклеить полоску изоленты или скотча.