Ох уж эта Nokia!

2015-08-27 | 03:25 , Категория текст


Несколько недель назад с друзьями из Томска ходил в пеший поход в горы Кузнецкого Алатау. Всё чудесно, здорово и интересно. В один из дней, возвращаясь с перевала, решил грибочков к ужину пособирать (тётка в стане напела, что их там прямо-таки "плантации"). Иду себе спокойненько, песенки насвистываю, кусты палкой раздвигаю в поисках грибов. Плантаций не оказалось, но временами подберезовики/подосиновики/лисички всё-таки попадаются. Солнце греет, настроение хорошее. Супер. Вдруг, раздвинув очередные кусты вижу среди них... телефон. Довольно простой Nokia X1-01. Естественно выключенный, по виду заметно, что лежал уже давно. Сунул в карман, решил разобраться по приезду.
По возвращении в Томск первым делом попробовал оживить. Поставил на зарядку, попробовал включить - та-дамм! Весело моргнув экраном, высветилась марка и модель телефона. Заррработало! Как честный человек озадачился целью найти хозяина. Сим-карты заблокированы. Полистал телефонную книгу, смс-сообщения (в поисках типичных номеров "брат/муж/мама" и т.д.). И тут обращаю внимание, что последнее сообщение датировано августом прошлого года! Ишь ты..
В итоге повезло больше, обнаружил контакт под названием "мой". Звоню, отвечает женский голос, которому объясняю, мол, барышня, нашел в горах ваш телефон. Ежели нужен, то могу как-нибудь передать. Голос стал совсем удивленным. "Нет, спасибо, телефон уже не нужен, Можете оставить себе." Ну ок.
И вот тогда выясняется, что обладательница аппарата сама из Прокопьевска и, действительно, потеряла телефон год(!) назад в лесу(!!) в горах(!!!). И спустя год ей звонят из Томска с предложением этот телефон забрать. Шок понятен)
И не могу не отметить саму живучесть стойкого телефончика. Пролежав год в грязи, под снегом и ливнями, всё-таки дождался своего часа и чуть было не отправился к старой хозяйке. А вот она от него отреклась.. Бедная брошенная Нокиа.