За себя и за того парня

2015-05-24 | 12:42 , Категория текст


Прочитал историю о том, что человека задолбали надписи «Осторожно, скользкие полы». Честно сказать, она повергла меня в некоторое удивление.

Скажите, вы и в самом деле считаете, что помещение, где находится магазин, принадлежит самому магазину? Может быть, для вас это будет открытием, но в 90% случаев торговцы — всего лишь арендаторы или субарендаторы, и к скользким полам не имеют никакого отношения; более того, сами от них страдают. А вот те, кто делал ремонт, настоящие владельцы, естественно, выбирают для этого самый дешёвый материал, и вот их-то как раз то, о чём вы пишете, интересует менее всего. А нам, знаете ли, тоже как-то не с руки делать новый ремонт в помещении (даже если бы нам это и позволили), нам не принадлежащем, и потому мы идём другим путём: специально для вас, дорогие покупатели, выкладываем ковровые дорожки. На улице у магазина, где выложить дорожки нельзя по известным вам причинам, мы — именно мы, а не оборзевшие дворники — убираем снег и скалываем лёд, после чего посыпаем дорогу песком или солью. И урны у магазина, кстати, тоже мы выносим. Благодарности за это, естественно, мы ни от кого не получаем, зато наездов — сколько угодно.

Вот хотя бы этой зимой: убираем снег, подходит бабка лет 60, смотрит, как мы машем лопатами. Заканчиваем, собираемся уходить, и тут она начинает орать: «Тут почистили, а там кто будет убирать?» — и показывает в дальний конец улицы. Все объяснения, что мы не имеем никакого отношения к дворникам, бабка пропускает мимо ушей: «Не волнует! Идите и там убирайте, а то накатаю жалобу!» Мы были уставшие (чистили снег после работы) и раздражённые, и после нескольких безуспешных попыток разрешить ситуацию мирным путём старуха была послана по известному маршруту.

В следующий раз вместо того, чтобы возмущаться в адрес работников магазина, изберите себе иные цели: владельцев помещения или, если дело происходит на улице, забивших на свою работу коммунальщиков. И будьте внимательнее.