Имплантация первого в мире бионического пениса

2015-08-28 | 06:14 , Категория фото


Мужчину, которому посчастливилось стать первопроходцем в области применения этого чуда медицины и высоких технологий, зовут Мохаммед Абад. Он лишился гениталий в автомобильной аварии, когда ему было 6 лет. Теперь ему 43, и он впервые увидел, как выглядит его собственная эрекция.

Первую в мире операцию по имплантации бионического пениса провели хирурги в Эдинбурге, сообщает The Sun. После трех лет кропотливой работы и трех операций 43-летний гражданин Великобритании по имени Мохаммед Абад, работающий охранником, получил полностью новый орган, созданный из живой материи и искусственных материалов.

В возрасте 6 лет Абад попал под грузовик, в результате ему полностью оторвало пенис и одну из тестикул. Спустя почти тридцать лет врачи смогли вырастить плоть для пересадки из кусков его собственной кожи, пересаженной с руки, и облечь в нее полуавтоматический имплант, длина которого при наступлении эрекции достигает 20 см.

Резервуар с жидкостью, которая наполняет имплант для имитации эрекции, вшит в брюшную полость мужчины. Кнопка управления находится в оставшейся тестикуле. Врачи уверяют, что до сих пор остававшийся девственником Абад вскоре сможет не только осуществить полноценный половой акт с помощью бионического органа, но и завести детей естественным способом.

В марте 2015 года BBC рассказала о якобы успешной пересадке человеческого пениса, проведенной в ЮАР. Тогда хирурги исправляли последствия неудачного обрезания для 18-летнего юноши. О том, насколько удалось восстановить все функции органа после пересадки, пока не сообщается.