5 мультфильмов, которые понравятся взрослым больше, чем детям

2015-08-28 | 06:44 , Категория фото


Мультипликацию принято считать «детским жанром», однако среди мультфильмов есть те, которые скорее оценят взрослые.
И речь здесь не о мультфильмах с возрастным цензом 18+, а о полнометражных фильмах: драмах, комедиях и мелодрамах, выполненных в анимационном жанре.

Персиполис

История героини начинается в Тегеране 70-х годов. Она переживет революцию и падение режима шаха, а позже отправится в Европу.
История о свободе, выборе, борьбе и самоидентификации.
Фильм был получил Пальмовую ветвь и номинирован на Оскар.

Трио из Бельвилля

Маленький грустный мальчик живет одиноко стоящем домике вместе со своей бабушкой и собакой. Целыми днями мальчик катается по дворику дома на детском велосипеде.
Проходит время, рядом с домиком появляется железная дорога, бабушка стареет, мальчик растет и становится профессиональным спортсменом. Он велосеипедист и будет участвовать в знаменитой гонке Тур-де-Франс. Где случится что-то страшное и неожиданное. Что-то, что положит начало большому приключению.

Моя любовь

Дореволюционная Россия. Главный герой — гимназист Антон, проходит период становления: растет и становится мужчиной.
Фильм создан по роману Ивана Сергеевича Шмелева «История любовная» и нарисован в технике «ожившей живописи», когда кадр рисуется пальцами на стекле. Один рисунок — один кадр фильма, который при просмотре промелькнет за 1/24 долю секунды. За день создается порядка 15 кадров. То есть на создание 1 секунды экранного времени тратится больше одного дня. А мультфильм длится почти полчаса.
Фильм был номинирован на Оскар в 2008 году.

Могила светлячков

Мультфильм снят по мотивам автобиографического романа Акиюки Носаки, созданного в 1967 году.
Япония в конце Второй мировой войны. Мир восстановлен, но для японцев это унизительный мир. Страна капитулировала и тем самым признала собственную несостоятельность в политике и военном деле. Мирные жители вынуждены спасаться и от бомбежек, и от голода.
14-летний мальчик и его маленькая сестренка, потеряв родителей, в одиночестве остаются перед лицом проблем.

Чико и Рита

Куба 40-х годов. Она – певица. Он – пианист. Они молоды и амбициозны. И им придется выбирать между своими мечтами и своими чувствами. Выбирать придется не раз и история будет продолжаться во времени и перенесется в другие страны.
Страстная и музыкальная история была номинирована на Оскар, как лучший анимационный фильм.