Про то, как я интеллектуальную собственность через проходную проносил

2015-08-29 | 03:00 , Категория текст


В догонку посту http://FunSuslik.ru/story/_3606630

Был я когда-то давно кандидатом в дизайнеры в одной полиграфической компании.
Спросил насчет того, можно ли записывать на диск рабочие файлы, чтобы дома доделывать. Мне объяснили, что можно, но если несешь диск, нужно обязательно говорить об этом на охране. У них время от времени могли случайным образом кого угодно обыскать и если найдут необъявленный к проносу носитель информации, будут проблемы.
Я всё понял, и стал каждый раз пронося диск, показывать охране. Охрана каждый раз со скучной физиономией кивала, мол "проноси". И так на протяжении пары недель.
Видя такое безразличие со стороны "бдящих" я стал смелее. А именно, начал таскать из базы фирмы файлы с логотипами и фирменными стилями предприятий нашего города. Очень полезная для дизайнера база.
Но охрана хоть и была со скучной физиономией, но начальство их видать на свой хлеб незря зарабатывало. Поэтому охраннику было дано указание осмотреть диск, когда я понесу его в очередной раз. Что он и сделал.
Я подхожу, жонглирую диском перед фейсом этого человека, уже собираюсь сделать шаг на территорию, как он меня окликивает "молодой человек, дайте-ка ваш диск, нужно посмотреть".
"Ну все, приплыл" подумал я, и начал представлять мучительные пытки и избиение охранниками в комнате досмотра, при этом покрываясь холодным потом. Дальше как в замедленной съемке. Передаю похолодевшими руками диск, он его берет, открывает коробочку, достает..... смотрит на него.... переворачивает.... еще раз смотрит с тыльной стороны... внимательно смотрит.... переворачивает обратно.... кладет в коробку.... закрывает.... передает мне со словами "ВСЁ В ПОРЯДКЕ, ПРОХОДИТЕ"....