Аниме, которые не оставят равнодушными

2015-08-31 | 06:17 , Категория фото


Аниме - совершенно особый вид японской мультипликации со своими законами, канонами и манерой исполнения. Множество жанров на любой возраст и вкус: от эротики до ужасов. Предлагаю свою подборку японских мультиков разных жанров, которые порадуют красотой анимации, сюжетом и смыслом.
Поскольку тема большая и "на вкус и цвет все фломастеры разные" давайте в комментариях делиться своими любимыми мультиками.

Унесённые призраками ( Sen to Chihiro no kamikakush)

Оказавшись в заброшенном городке, родители маленькой Техиро не смогли устоять перед вкуснейшими блюдами, оставленными без присмотра, решив, что заплатят позже, когда продавец вернется. К ужасу девочки, не прошло и пяти минут, как родители поменяли облик в корне, превратившись в свиней. С наступлением ночи город ожил и предстал во всей своей красе. "Я обязательно Вас спасу!"-, крикнула Техиро и окунулась в мир неведомых существ, которым управляла старуха Юбаба. Но все не так просто, ведь она одна, а законы города очень суровы...Сможет ли девочка выжить в мире призраков и спасти родителей или затеряется навсегда среди неизвестных улиц несуществующего города?

Мой сосед Тоторо (Tonari no Totoro)

Переехав в деревню, две сестры Сацуки и Мэй знакомятся с лесным духом. Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице...

Ходячий замок (Hauru no ugoku shiro)

Мультик переносит в сказочный мир, где волшебство соседствует с техническим прогрессом. Спасаясь от неведомых существ, юная шляпница Софи встречает загадочного волшебника Хаула и эта встреча кардинально меняет жизнь их обоих. Могущественная Ведьма Пустоши обратила девушку в старуху и ей предстоит много испытаний, прежде чем она сможет вернуть себе прежний облик, а Хаулу - пойти наперекор своим страхам и найти в своём сердце место любви.

Ещё вчера (Omohide poro poro)

Япония восьмидесятых годов прошлого века. Таэко - одинокая молодая женщина из Токио, типичная служащая крупной компании, отправляется в отпуск на ферму. С удовольствием работая в поле на фоне чудесной природы в окружении доброжелательных фермеров, она то и дело переносится в конец 60-х, в то счастливое время, когда жизнь казалась простой и понятной. Тёплые воспоминания о детстве словно направляют Таэко, помогая ей принять трудные и важные решения о её будущем...

Девочка, покорившая время (Toki o kakeru Shoujo)

В один день у Макото случилось множество неприятных историй, и в конце концов она попала под поезд. Но в этот момент она осознала, что может перемещаться во времени, изменяя своё прошлое. Увлёкшись желанием всё исправить, Макото замечает, что из-за её попыток устроить свою жизнь нередко страдают другие люди.

Со склонов горы Курико (Kokuriko-Zaka Kara)

Действие происходит в 1963 году близ Йокогамы. Отец Уми Мацудзаки, командир корабля, 10 лет назад погиб во время Корейской войны, когда она была еще маленькой девочкой. В то время как ее мать находится в отъезде, девочке приходится вести хозяйство, в частности, не забывать каждое утро поднимать флажки — такое правило поставил отец, чтобы видеть с моря, что его ожидают дома.

Ведьмина служба доставки (Majo no Takkyuubin)

Молодая ведьма Кики и ее котенок Дзидзи отправляются в приморский городок, где и знакомятся с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело - Экстренную Службу Доставки. Работа знакомит Кики с множеством людей, предоставляя возможность обрести новых друзей и совершить массу всевозможных проделок.

Триплексоголик (XXXHolic)

Непревзойдённое творение творческой группы CLAMP.
Кимихиро Ватануки c раннего детства видел духов. Однажды, по дороге из школы он попадает в дом Юко Ичихары, ведьмы Измерений, которая согласилась помочь Ватануки избавиться от духов за "скромную" плату...

Тетрадь смерти (Death Note)

Можно ли добиться блага для одних людей путем убийств других?
Ягами Лайт, ученик старшей школы, его мышление неординарно, а взгляды мрачны: мир гниет на глазах, люди совершают ужасные вещи, за что садятся в тюрьму, но после, выходят на свободу и все повторяется вновь, в этом бесконечном круговороте зла и несправедливости. И ничего нельзя изменить. Однажды он находит тёмную тетрадь с надписью Death Note, и очень странные правила в оглавлении. В мире грядут ужасающие перемены. Но кто сможет остановить гениального убийцу, способного уничтожать тысячи людей не выходя из своего дома? Пожалуй, лишь столь же гениальный детектив, применяющий в своем ремесле экстраординарные методы.

Мононоке (Mononoke)

Несколько психоделическое аниме, яркое и причудливое, как калейдоскоп.

По Японии странствует таинственный Аптекарь, занятый борьбой со злыми духами, именуемыми «мононоке». Они не рождаются в человеческом мире, но существуют в нем благодаря человеческим порокам и слабостям.

Адская девочка (Jigoku Shojo)

Ходит слух, что в Интернете существует некий таинственный сайт, куда ровно в полночь можно занести имя своего обидчика, и душа того прямиком попадёт в Ад. Правда, возможно, заплатить за такую услугу придётся своей собственной душой...