Секс-символы российской эстрады 90-х

2015-08-31 | 07:16 , Категория фото


90-е годы - лихое время для России. Эстрада в эти годы сильно изменилась, поп-певицы стали активно и беззастенчиво оголяться, будоража тем самым сердца мужского населения страны. Предлагаю взглянуть на пятерку настоящих секс-символов российской эстрады того времени.

Наталья Ветлицкая

Самые известные песни:

«Посмотри в глаза»
«Playboy»
«Раба любви»
«Душа»
«Глаза цвета виски»

Ветлицкая первой светанула голым задом и стрингами в клипе «Плейбой», трясла перегидрольными волосами и плясала в лаковых шортах. И все это на фоне качков с макияжем, которые выразительно поедают банан. Для 93-го года, жутко смело и провокационно.

К слову, не менее известный, клип «Посмотри в глаза» для Ветлицкой в 1991 году сняли Федор Бондарчук и Тигран Кеосаян, а сопродюсером сего действа был Игорь Матвиенко. В роли охранника певицы снялся Владимир Турчинский, а голубое платье для съемок подарила Жанна Агузарова.

Лада Дэнс

Самые известные песни:

«Девочка ночь»
«Жить нужно в кайф»
«Регги в ночи»
«Не буду с тобой»

Лада на сцене старательно оправдывала свой псевдоним отчаянными танцами. Раздвигание ног, глубокое приседание и «восьмерка» тазом – стали коронными движениями певицы. Сегодня многие певички делают на сцене тоже, что и Лада в 1992 году.

Клипы Лада снимала, тоже сексуальные и жутко модные. В «Регги в ночи» или «Жить нужно в кайф» (хотя под этим названием известна другая песня певицы) присутствуют все атрибуты красивой жизни того времени: яхта, кабриолет, чернокожий и (личный привет певице Шер) Лада Дэнс выплясывающая у столба в трусах и кожанке.

Лика Star

Самые известные песни:

«Би-би такси»
«Одинокая луна»

Начинающая Лика Star делала очень непонятную музыку. Рейв, электро, даже репом баловалась. Лика, первой из российских артисток, раскрутила свой сингл «Одинокая луна», просто распространяя диск с записью вместе с журналом «Ом». Позже главный редактор издания снялся в клипе на эту песню.

Режиссером клипа стал друг певицы Илья Смолин, собравший в видео всех «модных» для того времени персонажей Москвы – проституток, бандюков, сутенеров, наркоманов и красавицу в исполнении певицы. В роли главных злодеев снялись Федор Бондарчук и Сергей Троицкий «Паук». Одну из ролей сыграл начинающий Гоша Гуценко. И вообще видео, где два брутальных мужика везут неизвестно куда связанную блонду, очень будоражило воображение граждан в 1996 году.

Ирина Салтыкова

Самые известные песни:

«Серые глаза»
«Голубые глазки»
«Бай бай»
«Сокол ясный»

Хоть Ирина и шла по стопам Ветлицкой (даже авторы первых песен у бывших «Миражисток» совпадали) изящного эротизма предшественницы ей было мало. За очень откровенную сексуальность «в лоб» ее даже прозвали русской Памелой Андерсен. В 97-м Салтыкова снялась для обложки «Playboy» и тираж журнала пришлось допечатывать несколько раз.

«Голубые глазки» стал самым знаменитым клипом певицы. Режиссер Сергей Кальварский тоже сыграл на том, что «собрал» в видео модных для того времени персонажей – парочку геев с цветными волосами пускающих мыльные пузыри, моделей-лесбиянок вылизывающих огромный красный «Чупа чупс». Вишенкой на торте стала сама Ирина которая весь клип глубоко наклонялась, демонстрируя ягодицы и плескалась голая в ванне с молоком. Короче клип, где могли, запретили за излишнюю эротичность

Лариса Черникова

Самые известные песни:

«Одинокий волк»
«Да ты не смейся»
«Влюбленный самолет»
«Тайна»

Черникова выпускница Гнесинки, солистка хора Надежды Бабкиной в 1994 году выходит замуж за предпринимателя и внезапно начинает исполнять то, что называется образцом попсы. Распевая бессмыслицу, Лариса старалась максимально увлечь публику внешним видом. Именно она «взяла моду» петь в ночнушке (вспомните видео «Одинокий волк»)

Наверное, нет на свете Димы, которому дама сердца, хоть раз в жизни не шепнула бы «Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо…» Эта песня сделала исполнительницу супер популярной артисткой, а съемки в клипе актеров «Маски-шоу» поспособствовали тому, что видео крутилось по ТВ целыми днями.