Семь Королевств в реальной жизни: «Игра престолов» в Северной Ирландии

2015-09-01 | 06:28 , Категория фото


Новый сезон популярного сериала «Игра престолов» выйдет почти через год, к тому же Джордж Мартин не торопится с выходом очередной книги. Так чем же заняться фанатам? Мы предлагаем вам прогуляться по Северной Ирландии, где снималось множество сцен сериала, и посмотреть, как они выглядят в реальной жизни.

Гавань Балинтой

Небольшая рыбацкая гавань в живописной деревне Балинтой показала Пайк на Железных островах во всей красе. Именно в это место возвращается Теон Грейджой. Неподалеку от бухты находиться пляж у Драконьего Камня, где Станнис Баратеон, Давос Сиворт, Мелиссандра и Салландор Саан впервые встретились. Но самым красивым является место, где Теон Грейджой был крещен в веру Утонувшего Бога.

Карьер Ларрибейн

После прекращения добычи мела, этот карьер служил обычной автостоянкой, но команда сериала «Игра Престолов» решила разместить в нем лагерь для военнопленных Ренли Баратеона, да и сам Штормовой предел. Множество сцен с ключевыми героями сериала было снято именно в этом карьере, в том числе и с участием Питера Бейлиша, больше известного как Мизинец.

Замки Уорд и Одли

Замок Уорд располагается в часе езды от Белфаста, и его посещение обязательно для всех фанатов сериала «Игра Престолов». Именно этот замок является сериальным Винтерфеллом в первом сезоне. Кроме того, множество других сцен было снято на этом месте, а по дорожкам прогуливались Робб Старк и Тайвин Ланистер. Помните сцену, где Бриенна и Джейме Ланистер нашли трех повешенных солдат Старков? Так вот, она так же снималась в этих местах.

Аббатство Инч

Аббатство Инч расположено на пути из Белфаста в замок Уорл. Именно на руинах монастыря XII века, Робб Старк узнал о казни своего отца Неда Старка.

Парк Толимор Форест

Расположенный у подножия горы Морн, парк Толимор может похвастаться не только прекрасными видами на горы, но и живописными тропами для прогулок вдоль реки Шимна. Именно на территории этого парка снималась самая первая сцена, в которой Ночной дозор впервые встретил белого ходока, а позже семья Старков находит щенят лютоволка под мостом.

А вы хотели бы отправится по местам съемок сериала «Игра престолов»? А может у вас есть другой любимый сериал? Ждем ответы в комментариях