Острова Пунук. Кладбище Берингова моря

2015-09-01 | 06:35 , Категория фото


Небольшие остова Пунук находятся рядом с островом Святого Лаврентия, что в Беринговом море. Это изолированный от цивилизации остров, а точнее несколько островов, которые превратились в естественно кладбище. Здесь найдете не только останки животных, но и множество человеческих костей. Острова также известны как острова Пиник или Пунгук.

Расположенный к востоку от острова Святого Лаврентия, три маленьких островка впервые были открыты капитаном Тебеньковым в 1849 году. И оказалось, что именно через эти острова проходят сильнейшие водяные течения, которые приносят на остров останки погибших моряков и животных.

Ученые постоянно находят подобные пары и даже кучки черепов, и кажется, что они погибли вместе, но их смерть могла произойти в тысячах километрах друг от друга, с разницей в несколько десятков лет, но течение со временем принесло их кости именно сюда.

При этом Берингово море является самым богатым источником морской рыбы. Например, США вылавливает здесь половину всей своей рыбы. По данным Национальной Федерации Дикой Природы США, именно здесь вылавливается больше 1 млрд. тонн минтая, который и идет на крабовые палочки и все филе для фастфуда.

И при этом Пунук постоянно намекает человеку о том, что природа всё таки сильнее и что все рано или поздно окажутся там...