Пять сестренок-первоклассниц

2015-09-02 | 07:00 , Категория фото


Пять близнецов Артамкиных, рождение которых почти восемь лет назад стало сенсацией, 1 сентября 2015 года пошли в первый класс московской школы.

Александра, Варвара, Татьяна, Надежда и Елизавета Артамкины на школьной линейке

Прот. Владимир Воробьев — отец Варвары Артамкиной, сами Дмитрий и Варвара с детьми в аэропорту «Домодедово», 2007 г.

Семь лет назад
В 2007 году страну поразила история о рождении в одной российской семье пяти девочек-близнецов. Только это рождение произошло не в России, а в Англии: российские врачи смогли предложить маме лишь «частичный аборт». От аборта Варвара и Дмитрий Артамкины, как православные христиане, отказались. Помощь благотворителей дала возможность обратиться в Оксфордский клинический центр, где занимаются сложными беременностями и выхаживанием недоношенных детей. Профессор Лоуренс Импи, к которому направили Варю и Митю Артамкиных, тогда сказал: «Мы уважаем убеждения пациента и готовы взять Варвару. Шансы 50 на 50. Никаких гарантий дать не можем, но то, что в наших силах, постараемся сделать».

Роды прошли благополучно, 10 ноября 2007 года у Вари родилось пять здоровых девочек – вопреки прогнозу российских врачей о том, что если кто-то из близнецов и выживет, будет инвалидом.

Двоюродный брат одиннадцатиклассник Николай ведет девочек в класс

Мама Варвара Артамкина с дочерьми

«Мы обычные многодетные»
Варя Артамкина: «Сразу после рождения дочек было непросто осознать, что у нас пятеро детей, пять новых жизней. Но дети наполнили нашу жизнь счастьем. Мне всегда хотелось иметь детей, и я очень рада, что у меня их много.