Все четыре полушария на месте

2015-05-24 | 13:06 , Категория текст


Да, уважаемые, я — начальник IT-отдела, а не секретарь начальника и не «дизайнерша» (при всём моем уважении к этим замечательным профессиям). Да, это именно я три последних класса в школе училась сутками, это именно я поступила в самый престижный вуз России на бюджетное отделение, именно я посещала самые дорогие курсы, чтобы получить полный спектр знаний по информационным технологий. Это я четыре года работала стажёром за три тысячи рублей и подрабатывала, чтобы эти курсы оплачивать. Это именно я через пару месяцев стану кандидатом наук.

Так что, уважаемые клиенты, даже несмотря на то, что я 24-летняя высокая блондинка, хорошо одеваюсь, вежливо разговариваю, грамотно пишу красивым почерком, я могу являться начальником IT-отдела. Хватит хлопать меня по разным частям тела и отпускать шуточки в мой адрес:

— Кому же ты дала, чтобы стать начальником?
— С такой грудью программистами не становятся.
— Ну, начальник же не обязан разбираться в том, что делают его подчинённые.

Почему в умах наших сограждан не укладывается, что женщина может быть программистом, даже если она обладает неплохими физическими данными? Молодые люди, неужели все мало-мальски симпатичные женщины для вас — дуры набитые, способные только, простите, раздвигать ноги и умиляться цветочкам? В любой заграничной командировке я встречала только уважение, а здесь меня просто задолбали.