Как мой знакомый пить бросил.

2015-09-03 | 03:35 , Категория текст


Виталий пил около десяти лет. Запои длились от недели до месяца. И никто не мог повлиять на ситуацию. Близкие руки опустили. Кодировали его пару раз, но кодировка - чушь и через пару месяцев он опять начинал пить.
Вот не пьет человек пол года, на работу сразу устраивается, жизнь налаживается, а запил и всё. Финиш! Запой дней на 20. Работу теряет и облик человечески тоже.
Вот в один такой запойный месяц, Виталий еле стоящий на ногах, поздней ночью, возвращался от своих собутыльников домой. Шел как мог (на автопилоте) и оступился. Упал в овраг, да там и уснул. Разбудили его, по утру: летнее солнышко, щебет птиц, похмельная боль в черепе и неприятный запах (он не сразу его почувствовал), да во рту какая-то гадость. Оглядевшись он понял, что всю ночь он проспал на мертвой собаке, которая видимо под машину попала. Всю ночь он проспал в обнимку с полуразложившимся трупом животного! Он резко вскочил и начал кашлять. Стряхивать с себя землю. Во рту у себя, он обнаружил клок шерсти, по его лицу и шее ползали опарыши. Блевал он, после этого случая, несколько дней. И ходил бледный как смерть. Спрашивал у всех - МОЖНО ЛИ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ, не всю, а именно то злосчастное утро.
С тех пор прошло пятнадцать лет, Виталий все это время ведет трезвый и здоровый образ жизни. У него трое прекрасных детей. Хорошая работа. Всё у него хорошо, но то утро, он никогда не забудет и всякий раз вздрагивает при виде бродячих собак или трупов животных (даже по ТВ), всякий раз кривиться и немного бледнеет.
Будьте трезвы друзья мои!