Отвратительный американец

2015-09-03 | 06:28 , Категория фото


Однажды стояли с другом возле гостиницы Мариотт на Тверской, ждали одного человека. Вдруг из гостиницы выходит какой-то мужик, одет черти во что, даже не по пацански как-то, с макдональдским телосложением, наивная улыбчивая физиономия, одним словом - американец.

Встает возле дороги выглядывая что-то, и тут же возле него материализуется типичное шахид-такси, грязная белая семерка с кавказцем за рулем.

Американец что-то пытается ему объяснить, кавказец пытается понять, но это всё равно что разговор марсианина с чукотским оленеводом.

Сам я по английски не очень хорошо говорю, друг владеет языком свободно, поэтому он спешит прийти к нему на помощь.

- Ну, что он хотел то? - спрашиваю я его потом.
- Хотел поехать в клуб. К красивым русским Наташам наверное - ответил друг. Потом ещё отчитывать меня начал - "Я уже замучился с вами, вы, русские, какие-то не образованные, вам надо по английски научиться говорить. Редко кого встретишь кто понимает английскую речь. Смотрите фильмы которые мы создаем, пользуетесь нашими компьютерами, а английский выучить не можете"

- Ну а ты чё?
- А я ему - слышь, redneck американский, это ты что ли компьютер изобрел и кино снял? Что у тебя общего с их создателями кроме гражданства?

В общем, сочувствия этот американский гражданин, который приезжает в чужую страну и не удосуживается выучить хотя бы пару слов необходимых в быту, как например заказ такси, или еды в ресторане, у нас не вызвал.

А может, английский язык и стал международным, потому что с таким упорством эти люди считают что все должны учить их язык, а они ничего учить не обязаны?


© silverlj