10 невероятных историй о чудом выживших людях

2015-09-03 | 07:02 , Категория фото


Человек не знает, какой силой обладает, пока не оказывается в ситуации, в которой у него не остается выбора, кроме как выживать. Люди, о которых сегодня пойдет речь, выжили благодаря молниеносной реакции, самоотверженности, силе духа и вере в лучшее. Эти истории еще раз убеждают нас в том, что нужно радоваться жизни, не терять надежды и верить в удачу.

10. Роберт Эванс за один день был дважды сбит разного вида транспортом, но выжил

Сперва бездомный Роберт Эванс на велосипеде был сбит машиной на улице города Боулдер, Колорадо. Скорая помощь забрала пострадавшего и через пять часов выпустила его на волю, сразу после этого его сбил железнодорожный состав с углем. И Роберт снова оказался в том же госпитале. Бездомный отделался лишь легкими ушибами.

9. Рой Салливан семь раз был поражен молнией

Рой Салливан получил прозвище "человек-громоотвод" и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, ведь он выжил после семи ударов молнии. С 1936 г. работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа. В 1942 году молния ударила Роя Салливана в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце. В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание. В 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома. В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой ёмкость с водой. 7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь. 5 июня 1976 года шестой удар молнии на территории палаточного лагеря привёл к сильной травме лодыжки. В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить. В возрасте 71 года Салливан покончил с собой выстрелом в живот — как сообщается, из-за неразделённой любви.

8. Арон Ли Ралстон самостоятельно ампутировал себе руку, чтобы спастись

В мае 2003 года, во время штурма одного из склонов в штате Юта, руку Аарона придавил булыжник. 5 дней мужчина пытался освободить руку. Все эти 127 часов он не только терпел боль, но и пытался согреться и не умереть от обезвоживания. Когда Аарон понял, что шансы на его спасение минимальны, он взял свой тупой карманный нож и отрезал себе руку. Кое-как справившись с травматическим шоком и риском сильной кровопотери, сумел пройти много миль под палящим солнцем. Он блуждал по пустыне до тех пор, пока не наткнулся на туристов из Нидерландов. Им удалось вызвать спасательный вертолёт. В сентябре 2004 года вышла его автобиографическая книга "127 часов. Между молотом и наковальней". В 2010 году по материалам книги был снят художественный фильм "127 часов" режиссёра Дэнни Бойла

7. Харрисон Окен провел 60 часов под водой на затонувшем буксире и выжил

Буксир, на котором Харрисон работал коком, попал в шторм на рассвете в 30 километрах от побережья Нигерии. Когда кок спустился в трюм, судно накрыло волной. Оно быстро пошло ко дну. Больше спастись никому не удалось, а он на ощупь метался по каютам и нашел то, что называют воздушным мешком. Спустя почти 3 дня Харрисон нырнул навстречу спасателям, когда в воде увидел свет фонарей. Его спасение прошло успешно.

6. Питер Скиллберг два месяца прожил в машине под снегом

Житель Швеции Питер Скиллберг выжил, находясь в 30-ти градусный мороз без еды в заваленной снегом машине в течение двух месяцев. Двое местных жителей на скуттерах мчались по покрытой метровым слоем снега лесной дороге недалеко от города Умео. Неожиданно они обнаружили автомобиль, выглядевший как гигантский сугроб. Они решили, что кто-то просто оставил в лесу свою старую машину, предназначенную на выброс. Тем не менее, было принято решение заглянуть внутрь, так и был найден Питер, который ничего не ел с 19 декабря 2011 года по 17 февраля 2012. Мужчина выжил благодаря машине, которая стала практически иглу и защитила от сильных морозов.

5. Мэттью Аллен прожил в буше девять недель.

Буше – обширные пространства в Австралии, поросшие невысокими деревьями и кустарником. Мэттью Аллен страдает от психического расстройства, в 2012 году он сбежал из дома и прожил более двух месяцев в буше, именно в это время в Австралии был период аномальной жары. Нашли его несколько местных жителей, которые во время своего похода встретили истощенного подростка, полностью дезориентированного, сильно искусанного насекомыми.

4. Британский альпинист сумел выжить во время снежной лавины на Монблане

Британский альпинист попал в лавину во время спуска с Монблана, с горы Агюй ди Бьонасси в долине Аоста Велли на севере Италии. Плавательные движения помогли ему оставаться на поверхности снега и не утонуть вплоть до полной остановки 700-метровой лавины.

3. 4-месячная девочка выжила, пробыв 3 дня под завалами.

Землетрясение и цунами в Японии в 2011 году унесли жизни тысячи человек. В городе Исиномаки, расположенном в префектуре Мияги, под завалами одного из домов обнаружили четырехмесячную девочку. Малышка чудом выжила после того, как провела три дня без еды и воды среди обломков. Девочку после осмотра врачей сразу отдали отцу, который уже не надеялся увидеть ее живой.

2. Решма Бегум провела 17 дней под завалами швейной фабрики

24 апреля 2013 года обрушилось восьмиэтажное здание швейной фабрики в Бангладеш. Из более трех тысяч человек, находившихся в здании, более тысячи погибли. Последняя выжившая, 19-летняя Решма, была найдена 10 мая, спустя 17 дней после трагедии. Спасатели обнаружили ее, услышав стуки из-под завалов.

1. Мэтью Краучер спас солдат, закрыв собой гранату

В 2008 году, 24-летний британский морской пехотинец Мэтью Кручер в составе группы, во время операции в Афганистане, задел растяжку и чтобы спасти своих товарищей, бросился на гранату. Сам взрыв гранаты пришёлся на рюкзак, а у Мэтью всего лишь пошла кровь из носа. В том же году пехотинец был награжден британским Георгиевским крестом.