Игры с размахом

2015-05-24 | 13:10 , Категория текст


Уважаемые покупатели с детьми, вы задолбали не на шутку.

Мы то и дело снимаем вашу малышню с эскалатора — мама отправила «покататься». Опасно? Да ну вас, глупые продавцы — та же карусель!

Мы отлавливаем ваших едва научившихся топать отпрысков на разных этажах и пускаемся на розыски родителей. Мама не переживает: куда он денется в магазине-то?!

Мы с ужасом наблюдаем, как два-три дошкольника играют в догонялки в отделе хрустальных светильников, и пытаемся заслонить собой наиболее дорогие экземпляры, в то время как родители заняты выбором лампочек.

Мы бросаемся к малышу, который пытается заглянуть за висящее на одном гвозде огромное зеркало. Это у нас, а не у мамы, будут полдня трястись руки при мысли о том, что могло случиться.

Мы мажем зелёнкой разбитый лоб ребенку, которому прилетело турникетом от идущей впереди мамы. Это он ротозей, а не она, так ему и надо!

Мы с состраданием смотрим на охрипших от рёва, распаренных до бордового цвета грудничков в меховых комбинезонах. Мама с папой решили, что гулять лучше в магазине, а не на детской площадке, им лучше знать.

Мы отбираем у самых крошечных наших посетителей банки с краской и баллоны с пеной (с уже слегка пожёванными наконечниками), мы вынимаем маленьких из-под стеллажей, выводим за руку из кабинетов, ловим у выхода. Не потому, что тут детский развлекательный центр, и не потому, что мы делать такие вещи обязаны. Нам просто жалко детей. Ваших детей. А вам?