Старик и регби.

2015-09-04 | 03:45 , Категория текст


"Баянометр" молчал, ежели что :)

Два 90-летних старика, Майк и Джо, дружили с самого детства. Когда Джо пришло время умирать, Майк стал навещать его каждый день.
И однажды он обратился к Джо с такой речью: «Джо, мы оба с тобой всю жизнь любили регби, и вместе много лет играли по субботам. Сделай мне последнее одолжение, дружище - когда ты попадёшь на небеса, дай как-то знать, есть ли там регби».
На что Джо вздохнул и ответил: «Майк, всё это время ты был моим лучшим другом. Конечно, я дам тебе знать, если такой случай представится». И вскоре он умер.

Пару дней спустя глубокой ночью Майк вдруг услышал, что кто-то окликает его по имени. «Кто это?» - спросил Майк. И в ответ услышал: «Это я - Джо». «Этого не может быть - Джо недавно умер».
«Да, я это, я». «Джо, где ты?» - «На небесах, Майк. И у меня для тебя две новости - одна очень хорошая, а другая не очень». «Давай сначала хорошую».
«Хорошая новость - регби тут есть. Кроме того, тут все наши друзья, которые давно умерли. И мы все опять молоды. К тому же, здесь всегда хорошая погода, никогда не бывает ни дождя, ни снега - играй, сколько хочешь, и никогда не устанешь».
«Просто здорово! Я не мог о таком даже мечтать! Ну, а что за другая новость?» «Майк, ты в стартовом составе на игру в следующую субботу...»