Не верьте попрошайкам

2015-09-05 | 03:30 , Категория текст


Уже много раз говорили, но до сих пор вижу, как люди отдают деньги. А сегодня и вовсе дошло до смешного...
Еду с учёбы в метро. Слушаю музыку, залипаю в пустоту. На одной из станций в вагон заходит женщина, согнутая в три погибели, с тростью. Обычная проблема таких попрошаек-"травмированная нога" Как обычно, идёт, почти всем весом упираясь на трость, хотя и заметно, что хромота притворная, люди всё равно со состраданием смотрят и отдают деньги на "лечение". К слову, для большего эффекта женщина задрала штанины, чтобы было видно, что у неё ещё и варикоз по мимо травмированной ноги. Проходя мимо меня, женщина смотрит на меня просто испепеляющим взглядом, ибо я один из тех немногих, кто не дал ей денег. Доехав до следующей остановки, она меняет вагон на следующий и продолжает сбор пожертвований.
Доехав до дома и уже было, открыв браузер, я обнаружил, что дома закончилась газировка. Ну, делать нечего, собираюсь в магазин, как говорится: "Любишь кататься, люби и саночки возить" Спускаюсь в лифте, смотрю в пол. Когда двери открываются, я начинаю выходить и замечаю краем глаза знакомые ноги. Поднимаю взгляд и... Кто же это мог быть???
Ага, та самая женщина. Уже не сгорбившаяся и без трости. Видимо, так как вглядывалась в меня в метро, в подъезде она меня узнала мгновенно. Глаза расширились, взгляд сразу в пол, в лифт зашла быстро и абсолютно не прихрамывая.
Люди, хватит уже поощрять это. Вас нагло обманывают, практически каждый раз.