Заряжающее видео про солнцезащитные кремы и нашу жизнь

2015-09-05 | 06:21 , Категория видео


Этому видео уже больше пяти лет, а тексту и того больше, но все советы вечны. И их можно советовать не только выпускникам, но и каждому из нас! Это обращение к выпускникам, которое когда-то написала в газете «The New York Times» колумнистка Мария Шимич. Статья понравилась австралийскому режиссеру Базу Лурману ( «Великий Гэтсби», «Мулен Руж», «Ромео+Джульетта») и он сделал из этого песню.

Пишет журналист и путешественник Алекс Дубас:

Часть текста, который звучит в клипе написала десять лет назад колумнист газеты “New York Times” Мария Шимич. Режиссеру Базу Лурману слова настолько понравились, что он попросил одного австралийского актера начитать этот текст под музыку. Советы, звучащие в песне, были так актуальны, так важны для людей, что она моментально ворвалась в хит-парады радиостанций. Если сейчас порыться в архивах музыкальных торрентов, то можно ее обнаружить на всех сборниках из серии: «The best of… 2000». Песня та называется «Everybody's Free».

Спустя десять лет ее текст перевел на русский язык мой товарищ Валентин Бахтин. А я его литературно обработал. Кое-что убрал, кое-что добавил от себя. В общем, сделал свою версию «по мотивам».

Оригинальное видео, с которым я рекомендую также ознакомиться пользователям знающим английский язык. В видео доступный английские субтитры.