Помощь тем кого приручили...

2015-09-06 | 03:05 , Категория текст


Вел как-то дочу в садик. Чтоб дойти до садика надо было пройти мимо храма, потом монастырь, потом церковь и за ней как раз уже был садик. Мимо храма прошли - слышим кошак дурниной где-то рядом орет, огляделись - рядом неработающий канализационный люк полуоткрытый и там котенок застрял внизу. Доча сразу начала просить чтоб я его спас, но так как мы опаздывали то клятвенно пообещал спасти на обратном пути. Ок, договорились. Отвел, вернулся назад, по пути видя что мамаши, которые уже отвели детей и назад возвращались тоже туда заглядывали, но после продолжали свой путь.
Обещал - надо делать. Подошел к люку, вновь туда посмотрел и понял что лезть туда не буду ибо там метра 3 и всё засрано.
Позвонил в МЧС. говорю - котенок застрял, вытащить надо. Приехали минут через 20-25. Тоже посмотрели и никто туда лезть не захотел. Скидывали котенку какие-то веревки, чтоб он забрался, но тот мелкий ничего не понимал и мог ток орать. Сказали извиняй, брат, и свалили. Я в полном недопонимании побрел в сторону дома со скорбью на душе раз не выполнил обещание перед дочерью.
Дойдя до храма узрел трех (мужики) поберушек на ступеньках и предложил им 100 рублей за вызволение котенка.
Охотно согласились, так как было еще самое утро и в копилке у них еще ничего не было. Как же они, поддерживая друг друга спустились в этот сраный колодец и благополучно вылезли обратно вместе с котейкой, который сразу удрал, это было шедеврально - такому могли позавидовать циркачи.
Мало того, что и они выглядили до погружения в колодец не ахти так еще и появились оттуда в еще худшем виде получив 100 р выглядили вполне счастливыми. я глядя на это отдал все что нашел по карманам им сверху (ну может еще руб 200-250, больше не было).
всем катоф