Как развести соискателя или очередное "без лоха и жизнь плоха"

2015-05-24 | 13:24 , Категория фото


Работа мечты! Какая она? Интересная, с хорошей заработной платой и с долей романтики:) Ну да! Например на круизном лайнере! А что? Путешествуй, работай, заводи новые интересные знакомства! А тут на популярном сайте, как раз объявление нашла, почему бы не поинтересоваться?:) "за спрос не бьют же в нос":)

вот они зарплаты выше среднего:)

Осталось определиться с вакансией:)

Ну вот например кассиром хочу:)

Путешествуй, работай, сыт и одет-мечта, а не работа!

Звоним тезке:)

Первое, что смутило, это номер телефона! Нигде не указан прямой городской, а этот судя по коду вообще краснодарский. Звоню...
Не могла дозвониться больше часа, постоянная занятость. Оно понятно, ведь такая работа на дороге не валяется и соискатели стоят в очередь:)
Наконец то барышня взяла трубку и начала вещать. Не спросив о моем образовании, возрасте, и опыте работы, приступила к главному... "Есть ли у вас загран паспорт?"-есть говорю, барышня расстроилась, "а виза?"-нет, говорю, визы нет! Барышня повеселела и давай рассказывать, что они сами мне ее сделают, начала приглашать на собеседование и попросила с собой взять 4500 "на визу"! Я напряглась, спрашиваю "а зачем мне на собеседовании деньги?", на что она мне прочирикала, что скорее всего я подойду и надо будет срочно делать рабочую визу и корабль отправляется уже в ближайший четверг!
Я спрашиваю, "а как называется ваша компания и как мне найти ваш сайт"? На что дама переключилась в агрессию и сказала, что она занята и на собеседовании мне все расскажет и покажет! Я начала настаивать на том, чтобы узнать сайт-она бросила трубку:)

Дальше мой пытливый ум не давал мне покоя, решила погуглить.

Опа! А при чём тут трудоустройство на лайнер? Турфирма разве не занимается путевками? А, вон сайт, сейчас разберемся!!!-подумала я!

Упс! Сайт то продается за 1000 американских рублей.

Дальше погуглила про способ мошенничества! Как ни странно,очень много пострадавших!
Люди писали о том, что их не смущал ни обшарпанный офис, ни кавказцы в виде охраны, ни девушки лохушской внешности, которые и на телефонах сидели и собеседовали и на работу принимали тут же! А дальше по сценарию, брали деньги за документы и исчезали через неделю! Просто переезжали и меняли название фирмы! Люди с полным комплектом документов их не интересовали!
Ну что же, буду рада, если кому то помогла и предупредила!
В принципе, если быть бдительным, то не попадешься на такие уловки! Ни один работодатель не возьмет денег с сотрудника ни за доки, ни за одежду рабочую, если сотрудник еще не оформлен в штат! Ну и у любой нормальной фирмы, есть свой сайт!
Всем удачи!