Немцев учат толерантности...

2015-09-09 | 03:51 , Категория текст


В спортзале одной из школ Баварии временно размещены беженцы. Учащихся учебного заведения попросили носить одежду, которая не противоречит нормам ислама, чтобы не оскорблять чувства сотен сирийцев. Также школьникам советуют не разговаривать и не фотографировать беженцев.

«Поскольку наша гимназия находится в непосредственной близости от места временного размещения беженцев, во избежание разногласий ученикам следует носить скромную одежду. Открытые топы и блузки, короткие шорты или мини-юбки могут привести к недоразумениям», — цитирует руководство школы RT.

Конечно, недовольство не заставило себя долго ждать. Родители школьников обвинили учебное заведение в излишней толерантности и заявили, что беженцы должны ассимилироваться в обществе. В комментариях на странице школы в Facebook учащихся призывают носить то, что им по душе, и не обращать внимания на рекомендации.

По мнению Петра Быстрона, немецкого политолога, «проблема заключается в том, что беженцы, которые прибывают из исламских стран, — носители совершенно иной культуры и истории, и они придерживаются собственных традиций, а местные жители выражают своё нежелание принимать новых иммигрантов».

Также корень этого противостояния может заключаться еще и в том, что на юге Европы достаточно высокий уровень безработицы. В Германии, конечно, дела обстоят лучше, но тем не менее многие европейцы могут остаться без работы, если всех беженцев разделить по европейским странам.
З.Ы. от себя хотел добавить что у нас такая же хурма была в Москве с пляжами, когда москвичам хотели запретить посещать пляжи в открытых купальниках, то есть коренные жители почему-то обязаны подстраиваться под приезжих, а не наоборот, лично я считаю, что должно быть наоборот, но видимо у властей есть желание получить народный бунт, а как вы думаете?