Что может рассказать о вас форма вашей попы

2015-09-24 | 17:18 , Категория фото


То, как ваше тело распределяет жир, чрезвычайно важно. От этого зависит, например, ваш риск заболеть сахарным диабетом или схватить инфаркт в зрелом возрасте.

1. Если вы женщина, то форма вашей попы, как правило, относится к одному из этих четырех типов.

2. Вот форма «площадь», или форма буквы «Н». Это когда жир на попе распределен в правильной геометрической форме.

Многим нравится такая форма попы, многим — нет, но это не отменяет тот факт, что у вас наверняка отличное здоровье, а вашей выносливости можно только позавидовать.

Но если вы хотите немного «закруглить» попробуйте делать упражнения для ног, лежа на боку. Подойдут даже простые подъемы ног! Хорошо помогут вам наклоны и растяжка.

3. «Перевернутый треугольник», т.е. v-образная форма попы распространена у женщин с более низким, чем обычно, уровнем эстрогена.

У взрослых женщин дефицит этого гормона может вызывать резкие перепады настроения, бессонницу, нерегулярные месячные, снижение либидо, бессилие.

Женщинам с такой формы нужно отлично питаться, есть много овощей и фруктов и воздержаться от приема гормональных контрацептивов. Иначе — риск бесплодия и вынужденный прием гормональных препаратов.

Если вся эта история — про вас, значит, вам нужно делать упражнения на добавление мышечной массы в нижней части ягодиц. Попробуйте приседать с гантелями в руках или растяжку, которой пользуются танцовщицы балета. Но вообще вы должны помнить, что такая форма — следствие генетики. Так что упражнения помогают немногим.

4. Форма сердца (или груши) характеризуется значительной концентрацией жира вокруг бедер.

Когда жир хранится не столько на самих бедрах, сколько вокруг них, это признак того, что проблемы с дефицитом эстрогена у вас начнутся в зрелом возрасте. К сожалению, вы можете также страдать от того, что жир у вас накапливается спереди, то есть под животом.

Чтобы исправить ситуацию, вам нужно хорошо питаться, делать все виды приседаний, или даже записаться на пилатес.

5. Форма «пузырек» (буква «о») — это когда жир равномерно распределен вокруг ягодиц.

С точки зрения врачей это вообще-то идеальный вариант. Это значит, что ваш гормональный фон идеально сбалансирован.

Кстати, 95% мужчин тоже предпочитают именно такой вариант. Связано это с тем, что у женщин с такой формой бедер обычно рождаются умные и здоровые дети. Женщине с такой формой попы проще всего рожать. Поэтому мужчины генетически запрограммированы на поиск таких задниц.

Разве что вы можете попробовать сделать свою попу чуть более объемной. Для этого идеально подходят приседания, «мостик» и «болгарский сплит».