Сигнальный флаг «Танго»

2015-09-25 | 03:34 , Категория фото


7 сентября 2015 года через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК пр.1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня".

Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть Российских БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования "Сирийского экспресса" технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу + кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром.

В том же направлении прошел грузовой паром «Александр Ткаченко», который перед этим долго работал на паромной переправе Темрюк-Керчь, но 1 сентября зашел в Новороссийск и после этого с грузом отправился в Средиземное море. Как можно заметить, на палубе парома видны похоже что армейские грузовые автомобили «Урал» и вероятно цистерны с ГСМ.

3 сентября также через Босфор в направлении Средиземного моря прошли два БДК пр.775 — «Новочеркасск» и «Королев». Даже на одном из этих кораблей часть груза пришлось разместить на верхней палубе.

26 августа через Босфор в Средиземное море прошли БДК пр.775 «Азов» и «Цезарь Кунников»

А 20 августа по тому же маршруту ходил БДК пр.1171 «Николай Фильченков», тот рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования «Сирийского экспресса» и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК «Новочеркасск», «Королев», «Азов», «Цезарь Кунников», которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 и 8 августа).

Фото турецких фотографов, что уже не один год следят за прохождением военных кораблей разных стран через Босфор и выкладывают фото в интернет: