Cпасли собаку, которую заживо замуровали рабочие

2015-09-25 | 03:38 , Категория фото


Воронежцы спасли беременную собаку, которую заживо замуровали рабочие
Дворняжка Белка два дня просидела под землей

Воронежцы спасли жизнь собаке, которая оказалась замурована под землей. Беременная дворняжка Белка, натерпевшаяся страху, теперь празднует свой второй день рождения и отъедается. Ее спасители Александра Перловская, Вадим Рустам, Алена и Александр Сотниковы решают вопрос об устройстве Белки в приют.

Три недели назад у одного из подъездов дома № 58/10, расположенному по улице Ростовской, подмыло песок и обвалилась брусчатка. По словам местных жителей, образовалась довольно внушительная яма, в которую периодически залазили, играя, дети. А 18 сентября пришли рабочие и яму заделали.

— Мы в понедельник, 21 сентября, с моим мужем Вадимом, моей сестрой Аленой и ее мужем Александром приехали из Нововоронежа. Стали подниматься по ступенькам подъезда и слышим, собачий лай доносится откуда-то глухо. Я и сестра сразу поднялись в квартиру, не обратив на это внимания. А наши мужья остались, — рассказывает Александра Перловская. — Затем они нам рассказали, что, стоя у подъезда, отчетливо слышали, как собака скулит. Причем доносился этот звук из-под ступенек подъезда. Тогда-то Вадим и предположил, что собаку замуровали рабочие, которые заделывали яму.

Яма, в которой рабочие замуровали заживо собаку

По словам Александры, они сразу пошли в местный ЖЭК, рассказали о проблеме и попросили раскопать яму, чтобы спасти собаку. Но коммунальщики им ответили, что ничего сделать не могут, так как не они производили работы.

— Поняв, что нам никто не поможет, мы решили сами попробовать спасти собаку. Пришли к подъезду и Вадим начал молотком вытаскивать плитку, а потом руками раскапывать песок, — говорит Александра. — Нам повезло — рабочие не стали бетонировать. Вадим долго копал руками, наткнулся на большой булыжник, отодвинул его, а там — щель. Нашей радости я передать не могу, когда в проеме мы увидели собачью мордочку! У подъезда народ собрался, все переживали. А когда Вадим Белку потихоньку вытащил, она такая обалдевшая была и испуганная. Получается, два дня под землей замурованная сидела. Мы ее начали обнимать, скорее за едой побежали. Она только воды попила, а есть даже не стала. Белка хвостом машет, в глаза всем заглядывает, будто спасибо говорит. Она ведь беременная, скоро щеночки будут. Я сама молодая мама, жалко Белку до слез...

Спасенная Белка.

Как рассказали ребята, яму они заделали обратно сами. Получилось, не хуже, чем было. Теперь они планируют пристроить свою спасенную питомицу.

— Думаем в приют ее отдать... — говорит Александра. — А может кто из воронежцев, кто в частном доме живет, возьмет ее, или щенков будущих поможет пристроить... Она дворняжка, но очень умная и добрая. Сейчас, конечно, трудное время, но человеком-то всегда надо оставаться. Ведь так?