6 самых современных и богатых тюрем мира

2015-09-26 | 04:08 , Категория фото


Перед вами пляжный отдых, конные поездки, лесные прогулки, занятия фитнесом и другие "суровые" детали тюремного быта убийц и воров.

1. Тюрьма Хальден, Норвегия

Одна из самых гуманных и шикарных тюрем на свете. Условия для заключенных созданы лучше, чем в норвежских домах для престарелых. Однако министерство юстиции Норвегии придерживается позиции, что наказание заключенных состоит в лишении свободы, а не в снижении качества жизни.

Стандартная тюремная камера

Руководство тюрьмы активно пропагандирует занятие спортом среди заключенных

В тюрьме есть даже своя звукозаписывающая студия. Многие осужденные открывают здесь новые таланты.

Оборудованию местных медицинских кабинетов может позавидовать любая государственная клиника.

2. Тюрьма Аранхуэс, Испания

Тюрьма Аранхуэс примечательна тем, что является единственной тюрьмой в мире, рассчитанной на целые семьи. Обычно, если у заключённой рождается ребёнок, то его отправляют жить с семьёй, находящейся на воле, или же отдают в приёмную семью.

Однако в этой испанской тюрьме детям позволяют оставаться с родителями за решёткой, пока им не исполнится три года. У ребёнка есть достаточное количество игрушек и он может наслаждаться общением с родителями. Тюрьма надеется дать семьям более хорошие шансы на нормальную жизнь, после того как они отбудут свой срок.

3. Тюрьма Соллентуна, Швеция

Воры и убийцы в этой тюрьме имеют доступ к полностью укомплектованному тренажерному залу. Кроме того, они готовят свои собственные блюда и смотрят футбол на собственном диване.

4. Центр правосудия Леобен, Австрия

Если бы вы были преступником в Австрии и попали бы в эту тюрьму, то скорее всего вы были бы рады этому. Ведь никто бы и не мог подумать, то тюрьмы могут быть такого высокого класса. Эта пятизвездочная тюрьма включает гимнастический зал, собственный зал суда, а каждая камера имеет телевизор.

Камеры в этой тюрьме оборудованы всем необходимым для беззаботной жизни

А дизайн местных комнат отдыха просто поражает

5. Тюрьма Бастой, Норвегия

В этой тюрьме к заключенным относятся как к части полноценного общества. Им предоставляют не только работу, которую они должны выполнять, но и время для полноценного отдыха (они катаются на лошадях, загорают на солнце, занимаются рыбалкой и играют в теннис).

Все нарушители правопорядка проживают в комнатах с современным ремонтом, а еда для них готовится профессиональными поварами.

Мобильные телефоны здесь запрещены, но всегда можно позвонить из этих телефонных будок. А еще узники трижды в неделю вправе принимать посетителей, причем во время этих визитов им можно заниматься сексом.

Возникает вопрос: если в норвежских тюрьмах так здорово, то почему бы не стать рецидивистом и просто не покидать этих стен? Но здешняя исправительная система и правда работает: лишь 20% заключенных возвращаются в тюрьму в течение 2-х лет (в России и США - 40-60%). А на 100 тысяч жителей Норвегии приходится всего 70 осужденных преступников. В России - 469 (данные ICPS - Международного центра тюремных исследований).

6. Тюрьма для террористов в Саудовской Аравии

В таких условиях отбывают свое наказание заключенные в Саудовской Аравии, которые были осуждены за террористическую деятельность или оказание содействия террористам. Всех заключенных здесь ожидают спа-процедуры, сауна, плавание в большом бассейне, а также регулярные занятия спортом.

Согласны ли вы с такими условиями содержания преступников? Поможет ли все это в перевоспитании заключенных?