Как проходит гастрономический фестиваль в Москве

2015-09-26 | 04:54 , Категория фото


Посидеть за рулем трактора, подоить корову в самом центре Москвы, побывать на царском пире и научиться готовить необычное блюдо – это и не только на фестивале «Московская осень», который проходит в столице.

В Москве а самом разгаре гастрономический фестиваль «Московская осень». Праздник живота проходит по всему городу – на 36 площадках – как в центре, так и на окраинах Москвы.

Фестиваль будет работать до 11 октября. Это не только ярмарка, на которой лучшие фермеры и региональные производители продают свои продукты, но и веселый кулинарный праздник.

Ежедневно на площадках фестиваля проходят бесплатные интерактивные мастер-классы от ведущих шеф-поваров города, выставки, конкурсы и многое другое.

Каждая из площадок фестиваля тематическая – «Фермерский обед» на Тверской площади, «Царский пир» на Манежной площади, «Столичный завтрак» на Кузнецком мосту и другие. Название каждой из ярмарок отображает концепцию оформления.

Так, настоящее застолье по-царски можно посмотреть в самом центре города, на Манежной площади.

Почувствуй себя царицей.

На Тверской площади («Фермерский обед») поселились веселые овечки, козы и коровы.

А еще мини-трактор…

и скульптурная копия знаменитого портрета императора Рудольфа II авторства Джузеппе Арчимбольдо, притаившаяся в зеленом лабиринте.

Ежедневно на площадках фестиваля проходят кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кулинаров города.

Темы гастрономических занятий разные: как приготовить фейжоаду – традиционное бразильское блюдо из российских фермерских продуктов, как приготовить традиционную русскую скоблянку, яблочное суфле, перепелку с виноградом и многое другое.

Для украшения фестиваля в Москву из регионов специально привезли 40 тонн тыкв. Некоторые экземпляры весят по 50 кг.

На Кузнецком мосту устроили выставку осенних букетов. Более 40 московских флористических компаний соревновались между собой за звание составителя лучшего букета столичной осени.

Победителя определяют путем зрительского голосования.

А для всех желающих флористы провели увлекательные мастер-классы по составлению букетов.

Приходите на фестиваль. Весело и вкусно будет и взрослым, и детям.