Кондитер Анастасия Ожерельева из Уфы спасла на пожаре двоих маленьких детей

2015-09-27 | 03:12 , Категория фото


«Я в тот день была дома со свекровью. Вдруг мое внимание привлек какой-то всполох в окне. Я выглянула и увидела, что в соседнем дворе от дома поднимается дым, виднелись языки пламени. Были слышны крики людей. Я сразу догадалась, что произошел пожар. Выбежала из дома и побежала туда. Мне хотелось помочь соседям. Такая беда!

О соседях
Когда я прибежала, там уже собрались остальные соседи. Они стояли, какой-то парень вытаскивал из окна телевизор. Мы сначала не могли попасть внутрь двора. Люди, у кого начался пожар, переехали сюда недавно, мы даже и не были с ними знакомы. Я видела, что у них есть ребенок – первоклассник, он катался во дворе на велосипеде. Потом нам кое-как удалось попасть внутрь. Я забежала во двор. Соседи начала ведрами тушить пожар. А я побежала ближе к дому, чтобы посмотреть, вдруг кому нужна помощь. И вдруг услышала детский плач и крики. Два малыша надрывались в горящем доме.
О спасении
У меня у самой двое маленьких детей. Когда я услышала плач детей, меня «перемкнуло», все страхи отключились в голове, я побежала в дом, моментально поднялась на второй этаж. Он уже очень хорошо горел. Но у меня не было страха. Пульсировала одна мысль: «Я должна спасти малышей». Когда я забежала в квартиру, они уже стояли у дверей. Мальчику было где-то год и семь месяцев, а девочке года три. Я схватила куртку в прихожей, обернула детей и, подхватив их обоих на руки, побежала на выход. У меня потом спрашивали, как я, такая хрупкая, смогла двоих детей вынести. Мне, конечно, было очень тяжело, но откуда-то взялись силы и я смогла это сделать. Спасение заняло у меня всего несколько секунд. Правду говорят, что в экстремальных ситуациях у людей появляются невероятные силы.
О дедушке
Я спустилась со второго этажа, отдала детей в соседний дом, чтобы они не замерзли. Потом мне рассказали, что родителей не было дома, а дети были с дедушкой. Когда начался пожар, он спустился со второго этажа и куда-то ушел. Я не представляю, как можно таких маленьких детей оставить одних. Потом в газете написали, что это он спас детей. Когда журналисты приехали разбираться в ситуации, соседи рассказали, как дело было на самом деле. Потом, конечно, написали статью, где были уже достоверные сведения. А новые соседи не благодарили меня, на связь даже не выходили. Если честно, когда я увидела детей в горящем доме, я была шокирована, мы даже не знали, что у наших новых соседей есть такие маленькие дети.
О себе
У меня замечательная семья, любимый муж, двое детей. Муж работает в автосервисе. От супруга мне досталась очень красивая фамилия, люди все время у меня спрашивают: «Это ваша настоящая фамилия? Какая необычная!» Мы с супругом вместе уже более 11 лет. Пять лет встречались, потом решили пожениться. Нашему сыну Валере скоро исполнится четыре года, а дочке Виктории два годика. Чтобы семья была счастливая, нужно любить друг друга и уважать. Супруг мой, когда узнал о случившемся, сначала отругал меня: «О чем ты думала, у тебя у самой двое детей! А вдруг бы там что обрушилось, погибла бы!» Потом более-менее отошел. Теперь гордится мной и говорит: «Ты у меня молодец!»
О хобби
Официально я не работаю. А мое хобби стало моим любимым делом, которое теперь приносит доход. Однажды я испекла торт в садик для сына, людям понравилось, попросили сделать на заказ. Потом стали часто обращаться с просьбами. Рецепт моего успеха прост: я делаю свои тортики из натуральных продуктов, не использую консерванты, вкладываю всю душу и любовь в эти кондитерские изделия. У меня много заказов, все торты интересные и необычные. Очень люблю делать свадебные торты. Когда дети станут постарше, хочу съездить в Москву и отучиться на специальных курсах.»