11 самых крутых образцов военной техники

2015-09-27 | 03:14 , Категория фото


А вы бы хотели полетать на вертолете "Апач"? Или прокатиться на бронемашине "Пиранья V"? Солдаты, как и их военная техника, должны быть готовы к любым трудностям и выполнению самых сложных задач. На протяжении многих лет, военные транспортные средства эволюционировали от велосипедов до бронетранспортеров.

Технология развивалась вслед за изменениями условий войн. Некоторые транспортные средства предназначены для решения любых задач, в то время как другие были сделаны для конкретной цели. Сегодня вы увидите самые крутые образцы военной техники, используемые вооруженными силами по всему миру.

11. TARDEC

Специально для армии США было разработано это высоко подвижное многоцелевое колесное транспортное средство (HMMWV), которое работает на литий-ионных батарях высокой мощности. Такой электромобиль может бесшумно передвигаться и дольше работать между заправками. Стоимость такого чуда - 250000 долларов.

10. Кеттенкрад (Kettenkrad)

В Историю немецкий гусеничный мотоцикл вошёл под названием "Кеттенкрад" (Kettenkrad). концепцию придумал и запатентовал в июне 1939 года немецкий изобретатель Генрих Эрнст Книпкамп. По его замыслу, это было транспортное средство, способное к перевозке небольших грузов по бездорожью. Мотоцикл широко использовался во время Второй мировой войны, на дороге он мог развивать скорость до 70 км/ч, ведущие колеса могли быть заменены на траки гусениц для лучшей проходимости в суровой местности, например на непроходимых дорогах Советской России.

9. Каспийский монстр

Еще один способ создать более экономичный вид транспорта - воспользоваться законами аэродинамики. Дело в том, что самолеты, летящие близко к земле, где подъемные силы увеличиваются, создают "экранный эффект". В 1964—1965 годах осуществлялось проектирование и создание уникального, самого большого в мире летательного аппарата — экраноплана КМ, получившего у зарубежных спецслужб название "каспийский монстр". Это транспортное средство должно было лететь очень близко к земле, создавая воздушную подушку, которая приподнимала его. Гигантское судно могло достигать скорости в 450 км/ч. В 1980 году из-за ошибки пилотирования КМ потерпел аварию, жертв не было, однако попыток спасти его не предпринималось, ведь его вес составлял более 150 тонн, после чего затонул. Операций по подъему, восстановлению или постройке нового экземпляра КМ не проводилось

8. Пиранья V

Piranha V – это надежный бронетранспортер, созданный компанией производителем военной техники General Dynamics European Land Systems-Mowa. Эта боевая бронированная машина выпускается с 2009 года. Представленная модель имеет двигатель мощностью в 580 лошадиных сил, благодаря которому максимально допустимая скорость модели достигает 100 километров в час, а его запас хода от одного полностью заправленного бака составляет 550 км. Данный образец может оборудоваться 30-миллимеровой турелью LANCE и различными модульными системами со стрелковым и тяжелым пушечным вооружением. Многие "Пираньи" уже используются в Ираке, Афганистане и почти в 20 других странах.

7. Хамви (Humvee)

Невозможно не упомянуть и Хамви (Humvee — "высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство") — американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооружённых сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию. Хамви был модернизирован несколько раз, чтобы участвовать в войнах в Персидском заливе и Сомали, Афганистане и Ираке. В армиях мира сегодня трудится более 300000 таких автомобилей. Имеет гражданский вариант — Hummer (Хаммер).

6. Ultra AP

За основу этого бронеавтомобиля был взят дизельный пикап Ford F-350, а был разработан исследовательским институтом Georgia Tech в 2010 году. Ultra APдолжен суметь пережить все ситуации, для решения которых не предназначены Хамви, этот автомобиль должен выдерживать огонь, попадание пуль от крупнокалиберного пулемета и выдержать взрывы от самодельных взрывных устройств. Шесть человек экипажа внутри застрахованы от реактивных гранат, самодельных взрывных устройств и других взрывов. С турбодизельным двигателем мощностью 350 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач, это транспортное средство способно на многое

5. Oshkosh L-ATV

Чем заменить парк стареющих Humvee, насчитывающий десятки тысяч единиц? Конечно, более технологически продвинутыми машинами. Компания из американского штата Висконсин Oshkosh Defense разработала прототип под индексом L-ATV, который должен подхватить у Humvee эстафету. У нового армейского автомобиля - гибридная дизельно-электрическая силовая установка, позволяющая ему перемещаться практически бесшумно, если того требует тактическая обстановка. Работает автомобиль на 6,6-литровом дизельном V-8, с возможностью установки дизельно-электрической гибридной системы. L-ATV также имеет GPS навигацию, HF, VHF, UHF и систему спутниковой связи. Также агрегат может быть оснащен множеством оружейных систем, в том числе, различными башенными пулеметами и ракетными трубами. L-ATV имеет отличную защиту днища от взрывов, мощный источник постоянного тока на борту, и независимую подвеску.

4. Локхид C-130 Геркулес (Lockheed C-130 Hercules)

Основной военно-транспортный самолёт США, стран НАТО и ряда других стран. На 2014 год является самым распространённым военно-транспортным самолётом в мире. Разнообразные модели самолетов Геркулес, летающие сегодня, производятся компанией Lockheed Martin с 1959 года. этот самолет подходит для поисковых и спасательных операций, в качестве транспортного судна, а также может служить в качестве воздушного дозаправщика. HC-130H также используется для тушения лесных пожаров.

3. В-52 Stealth Bomber

Американский многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. Тогда, они опережали время и даже сегодня они по-прежнему экономичны и востребованы в качестве крупных бомбардировщиков. ВВС США планирует держать B-52 на вооружении до 2045 года, что означает, что они летают уже на протяжении более 80 лет – удивительное время для воздушного транспорта.

2. Апач (AH-64 "Apache")

Основной ударный вертолёт Армии США с середины 1980-х годов. На 2014 год является самым распространённым ударным вертолётом в мире, его используют в Египте, Японии, Израиле, Великобритании, а США купили более 800 единиц этой военной техники. Вертолет может достигать максимальной скорости в 293 км/ч. В 2012 году появилась новая модификация - AH-64Ds. Этот вертолет может отслеживать до 12 целей, открывать одновременно огонь по 16 объектам и делиться информацией с другими вертолетами и наземными единицами.

1. ЗиЛ "Каратель"

Российский производитель тракторов и грузовиков компания ЗИЛ представила прототип легкобронированного вездехода, автомобиль спроектирован на основе шасси всемирно известного Humvee. Кабина нового ЗИЛа при этом выглядит, как у машины из научно-фантастического фильма. Под капотом концепта установлен 183-сильный рядный 4-цилиндровый дизельный двигатель производства Cummins. Полноприводный ЗИЛ оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость - 150 км/ч. В автомобиле с комфортом разместятся 10 человек и несколько единиц этой техники уже появились в ФСБ.