Работает

2015-09-27 | 03:36 , Категория фото


От автора:
Историю эту мне рассказал один из докторов, учивших меня хирургии:

Он после института работал в одной из республик Советского Союза, в районной больнице. Район был большой и богатый. В районе этом были сёла, славные народными промыслами, причем в каждом из сёл был свой промысел, повторяющихся не было. И было там село, жители которого издревле промышляли дорожным разбоем. И даже в советское время от этой традиции не отказывались, рассматривали её как традиционный народный промысел, и при случае, осуществляли. Чем показательно гордились.

Как-то весенним вечером поступает к ним житель этого села. Внутренняя поверхность бёдер крепко обожжена, а, пардон, хозяйство, точнее, дальняя от тела его половина, мало того что обожжена, так неведомой силой превращена в затейливые кровоточащие кружева.

Выяснилось, что мужик, верный заветам предков, взял пару обрезов и пошёл грабить товарный поезд (недалеко от села был какой-то даже не полустанок, а пункт технической остановки (не знаю как это правильно называется), где товарняки ненадолго останавливались. Поезд запаздывал. Чувак подумал: "Сяду на пенёк, съем пирожок, да и подожду...". Засунул за пояс обрезы (из дробовиков) - и сел. Один из обрезов сработал.

Хирургов было трое, один из них, к тому же, занимался вопросами урологии; других поступлений не было, и они долго, далеко за полночь, колдовали над пострадавшим органом, собирая его из ошмётков. У уролога оказалось своеобразное чувство юмора - он умудрился прежде обрезанному больному сформировать некое подобие крайней плоти.
Что совсем удивительно, не нагноилось, не развалилось, вполне благополучно зажило.

Прошло около полугода, и доктор, рассказавший мне эту историю, вызван был на консультацию в районный кожвендиспансер, у кого-то из тамошних больных - подозрение на аппендицит.Вошел во двор диспансера, там больные гуляют - и вдруг на него с распростертыми объятиями бежит тот самый пациент. И радостно кричит: "В. Ю.! А я тут уже от триппера лечусь, работает!".