Ловкость рук и никакого мошенничества: дачная мебель из ничего

2015-09-27 | 04:12 , Категория фото


Представим себе прекрасное: вы купили дачу. Или сняли домик на пару месяцев. Увы, редко кто продает и сдает российские дачные дома с шикарной мебелью. В лучшем случае вам достанутся обшарпанные стулья и рассохшиеся шкафы. Но не спешите в гипермаркеты мебели за дешевой обстановкой. Оглядитесь вокруг: интересную мебель можно сделать из чего угодно. Ну, почти.

1. Все начинается с вешалки

Дача может быть разной. Может — с кружевными салфетками и гжелью, а может — со стеллажами из ящиков и брусом в качестве вешалки-полки. Почему нет? Как видите, роль крючков способны исполнить разные неожиданные предметы — хоть гвозди, хоть молотки.

2. Спальное место

Если есть кровать или матрас — уже хорошо. Осталось облагородить спальное место оригинальным изголовьем. Для этого пригодятся обрезки досок, покрашенные и скомпонованные в фигурную композицию. Впрочем, старый пиломатериал можно и не приводить в цивилизованный вид, а, напротив, выбрать колоритные,“битые жизнью” экземпляры.

3. Диван

Деревянные европоддоны (палеты) для транспортировки товаров уже несколько лет остаются на пике интерьерной моды. Из них делают низкие журнальные столики, каркасы для диванов и кроватей, изголовья и стеллажи. Это модно, а главное — дешево: палеты продаются на строительных базах по цене от 200 рублей за штуку (б/у). Красить или покрывать бесцветным лаком после шлифловки — дело вкуса.

4. Столик

Ставите палеты друг на друга — получаете вместительный столик. Прикручиваете к поддону роликовые колеса — и вот у вас уже мобильный дизайнерский стол. Закройте его сверху листом плексигласа или стекла — грязь не будет впитываться в дерево, и сквозь щели ничего не упадет.

Но не обязательно ехать за поддонами специально для стола — его можно сделать и из старой двери. Чем потертее будет полотно, тем колоритнее окажется столешница. Если вас устроит небольшой столик, то и ножки для него искать нет нужды — просто распиливаем дверное полотно на три части, изнутри крепим уголками.

Из старого чемодана, доживающего век на чердаке, также выйдет отличный журнальный столик приличной вместительности. А из двух-трех чемоданов получится комод или прикроватная тумба.

5. Стеллаж

Еще есть ящики? Прекрасно. Они легко компонуются в интересные стеллажи и навесные полки. Такую мебель можно покрасить внутри или снаружи, оклеить обоями или тканью.

6. Места для хранения

Отдельно стоит упомянуть о приставных лестницах, “козлах” и стремянках. Это уже готовые полотенцесушители, вешалки для одежды и стеллажи.

Любая корзина даст стремянке еще больше возможностей для хранения вещей.

7. Старая мебель

Вам достался в наследство комплект стульев с облезлым лаком, вытертыми спинками и сиденьями? Просто обработайте мебель наждачной бумагой (так, чтобы поверхность была ровной, без старого лака), а потом покрасьте стулья в разные цвета. Разномастные столовые группы — ультрамодный тренд (так будете объяснять соседям).