10 удивительных фактов об M&M’s

2015-09-27 | 04:14 , Категория фото


В течение многих десятилетий люди во всем мире наслаждаются этими шоколадными конфетками с буквой "m". Впервые M&M’s появились в 1941 году, и сейчас продаются более чем в 100 странах. Сегодня вы узнаете 10 интересных фактов об этих популярных конфетах.

10. Что означают буквы "M"

Само название M&M’s расшифровывается как Mars & Murrie’s (Форрест Марс и Брюс Мьюрри) – это фамилии двух основателей компании. Форрест Марс, сын основателя компании Mars Incorporated Франклина Марса, придумал такие известные продукты-бренды, как шоколадные батончики Марс, Баунти, Твикс, и, конечно же, конфеты M&M's. Когда у Форреста появилась идея выпуска шоколадных драже в сахарной оболочке, он пригласил к сотрудничеству Брюса Мьюрри, сына Уильям Мюрри, занимавшего в 40-х годах прошлого столетия позицию президента компании "Херши". На Уильяма произвели большое впечатление маленькие цветные драже, и он оказал финансовую поддержку Форресту Марсу. Позже Марс выкупил долю Мьюрри и стал единственным владельцем бренда M&M’s.

9. Конфеты для солдат

Конфеты M&M's были созданы по образцу конфет, с которыми Форрест Марс встретился в Великобритании в 30-ых годах прошлого века. Он видел, что британские солдаты ели шоколадные драже с твердой оболочкой из закаленного шоколада. Такая оболочка защищала конфеты от таяния, что имело большое значение при включении их в рацион солдат. Во время второй мировой войны производство M&M's резко выросло, благодаря тому факту, что они продавались военным и были частью рациона солдат армии США.

8. Знаменитый слоган

Вместе с запуском конфет появился запоминающийся рекламный слоган – The milk chocolate melts in your mouth – not in your hand ("молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках") и знаменитые рекламные персонажи бренда.

7. Разнообразие вкусов и наполнителей

Существуют разные вкусы и наполнители M&M’s: молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад, мятный шоколад, с воздушным рисом, арахисом, миндалем, кокосом, вишней, апельсином, арахисовым маслом, брецелем и др.

6. Зеленый и синий мед из-за M&M’s

Французские пчеловоды в 2012 году собирали необычный мед зеленого и синего цвета. Как выяснилось, пчелы перестали летать в цветущие долины Эльзаса, а отправились на помойки, куда выбрасывали отходы с кондитерской фабрики, на которой компания Mars производит популярные драже M&Ms. Контейнеры теперь перестали выставлять наружу.
А с бывшим вокалистом Oasis Лиамом Галлахером случился анафилактический шок после того, как он съел конфету M&M’s. Музыканта доставили в больницу, где доктор диагностировал у него аллергию на арахис. "Всю жизнь употреблял всякую дрянь, но не думал, что именно эта чертова голубая конфетка M&M может меня убить", – делился своими переживаниями Галлахер с репортерами.

5. Проблемы с PETA

Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) пыталась привлечь к ответственности компанию Mars за финансирование тестов, проводившихся на животных (мыши, крысы, кролики и морские свинки). Но представители компании отрицали все обвинения и утверждали, что не финансируют какие-либо эксперименты, в которых применяются эвтаназия, живосечение и любые другие действия, от которых могут пострадать животные.

4. Иск от голого ковбоя

В 2008 году уличный музыкант по имени Роберт Джон Бёрк, выступающий с гитарой без одежды на Таймс-Сквер (Times Square) и оттого получивший прозвище "Голый Ковбой", подал в суд 6-миллионный иск на компанию Mars. Роберт утверждал, что компания эксплуатирует его образ в новой рекламе конфет M&M’s и тем самым наживается за счет его популярности. Все же сторонам удалось примириться.

3. Запрет на красные конфеты

Производство красных конфет было запрещено в 1976 году из-за вредного красителя, до изменения красителя их заменили на оранжевые. Через 10 лет, в 1980-х, красным конфетам поменяли формулу красителя и они вновь появились в упаковках.

2. M&M’s в космосе

Mars Inc. утверждает, что именно они стали первыми конфетами, которые побывали в космосе. В 1982-м M&M`s были выбраны американскими астронавтами и стали частью их пищевых запасов.

1. M&M’s в райдере Van Halen

В райдере американской хард-рок-группы Van Halen всегда были указаны M&M’s, но без конфет коричневого цвета. В этом требовании скрывалась особая хитрость. Дэвид Ли Рот, вокалист группы, признался, что объяснялся этот пункт вовсе не повышенной капризностью рокеров — если организаторы концерта не выполняли требование об M&M's, это говорило об их невнимательном отношении к деталям райдера. Значит, и другие его пункты могли быть проигнорированы, что могло создать проблемы с качественным проведением шоу и его безопасностью.