15 лучших сцен женской любви из известных фильмов

2015-09-28 | 03:08 , Категория фото


В сугубо женских сценах любви есть некий магнетизм, не дающий отвести от них взгляд. В них - если речь идёт о фильмах для широкой аудитории - нет действительно непристойных моментов: напряжение и страсть здесь выражаются полунамёками. В этом списке вы найдёте 15 лучших таких сцен, которые лучше один раз увидеть, чем 15 раз прочесть их описания!

15. "Дикость"

Продюсеры надеялись, что этот фильм станет хитом из-за его сюжета, но на самом деле он обрёл популярность благодаря актрисам в главных ролях. История учителя, обвинённого в изнасиловании своих учениц, притягивает людей благодаря двум жарким сценам: сцене секса втроём и сцене с двумя девушками в бассейне. Сцены довольно короткие, но они успевают произвести нужное впечатление.

14. "Когда опускается ночь"

Это канадская драма о любви преподавательницы религиозного колледжа и юной циркачки. Сцена любви, благодаря которой фильм попал в этот список, происходит в вагончике передвижного цирка. Весь остальной фильм - так себе, но эта сцена, безусловно, стоит того, чтобы её посмотреть.

13. "Джиа"

Этот фильм - одна из ступенек звёздной карьеры Анджелины Джоли. Она играет роль первой современной супермодели Джии Каранджи. Героиня Джоли проявляет явные лесбийские наклонности - например, соглашается фотографироваться голой только при условии, что девочка-гримёрша Линда будет смотреть на неё. Вскоре это приводит Джию и Линду к близости, откровенные сцены которой присутствуют в фильме.

12. "Высокое искусство"

Популярный артхаусный хит 1998 года - об истории любви фотографа, героини Элли Шиди, и редактора, героини Рады Митчелл. Сцена их внезапной любви сделана отлично: сомневающаяся Митчелл и напористая Шиди отлично подходят друг другу. Сцена весьма убедительна не только для "лесбийского кино", но и для настоящей драмы, каковой является этот фильм.

11. "Девочки в большом городе"

Этот фильм - о жизни и трудностях пациентов психиатра. Супермодель Эль Макферсон играет здесь неуверенную в себе женщину-юриста, которой сложно строить личную жизнь из-за напряжённой карьеры. Она соглашается пойти на двойное свидание вместе с коллегой; всё кончается её свиданием... со второй девушкой, Кейт Кэпшоу. Дальнейшее - дело прекрасного тела Макферсон и динамики сцен.

10. "Жизнь Адель"

В этом нашумевшем французском фильме Леа Сейду играет женщину с голубыми волосами, которая влюбляется в молодую студентку (Адель Экзаркопулос). Вскоре между ними возникает связь; сюжет фильма - жизнь любовниц. Сцены любви просты и одновременно потрясающе сделаны - у вас возникает ощущение, будто вы присутствуете прямо в кадре. Отношения героинь развиваются вплоть до их печального конца.

9. "Малхолланд Драйв"

Этот фильм Дэвида Линча 2001 года весьма странный даже для Дэвида Линча. Предположительно это была пилотная лента перед выходом сериала, но сложно даже вообразить себе, что это может быть за сериал. Наоми Уоттс играет здесь Бетти, которая приезжает в Лос-Анджелес за славой и деньгами. Она встречает Риту (Лору Хэрринг), видимо, страдающую амнезией и пережившую покушение. Вскоре женщины начинают собственное "расследование", но этому предшествует совместная весьма романтичная ("Ты делала это раньше?" - "Я не знаю") сцена в постели.

8. "Лучше шоколада"

Этот фильм очень популярен среди лесбийской аудитории. Драма 1999 года повествует о любви одинокой девушки (Кэрин Двайер) и художницы (Кристины Кокс). В фильме есть сцена, в которой совершенно обнажённые любовницы катаются по холсту, все в краске. Здесь есть и классическая сцена "секса в туалете".

7. "Хлоя"

Джулианна Мур - великолепная актриса, поэтому неудивительно, что фильм 2009 года с её участием был принят так хорошо. Она играет врача, которая подозревает своего мужа (Лиама Нисона) в заведении интрижки на стороне и нанимает девушку (Аманду Сейфрид), чтобы "проверить" его. Девушка сообщает заказчице, что её муж согласился на поцелуи; обманутая жена возмущена. Они встречаются снова и снова, и вскоре героиня Мур понимает, что её больше расстраивает не то, что её муж с Сейфрид, а то, что она... не с ней самой. В конце концов мы видим страстные поцелуи и - разумеется! - постельную сцену.

6. "Если бы стены могли говорить 2"

Этот фильм 2000 года - антология историй трёх лесбийских пар в разные времена (1960-е годы, 1970-е годы и наши дни). Фильм может похвастаться сразу двумя качественными любовными сценами - "в 60-х" и "в современности".

5. "Голова в облаках"

Пенелопа Крус и Шарлиз Терон. Вам нужно что-то ещё? В этой драме 2004 года Терон играет женщину, которой предсказывают, что она не переживёт 35-летний возраст; поэтому она старается жить полной жизнью. В 1930-х гг. в Париже она живёт со своим возлюбленным и его моделью, которую играет Крус. Сцена танца Терон и Крус в клубе - это практически сцена секса!

4. "Неприкаянные сердца"

При создании современных лесбийских драм для примеров актёрской игры изучают этот фильм 1985 года. Это потрясающе романтичная история разведённой женщины Вивиан (Хелен Шейвер) и работницы казино Кэй (Патриция Шарбонно). Всего несколько встреч (одной из них была, например, встреча в супермаркете) развиваются в историю любви, которую отрицают обе женщины. От отрицания и стеснения героини приходят к сексу, жаркому, как пустыня в Неваде.

3. "Чёрный лебедь"

Этот фильм 2010 года - замечательная психологическая драма. История балерины-Натали Портман принесла актрисе "Оскар". Портман борется за главную роль со своей соперницей - Милой Кунис, но совместный опыт выступлений и даже приёма наркотиков сближает их. В фильме присутствует сцена, где девушки яростно стаскивают друг с друга одежду в квартире героини Портман.

2. "Связь"

Этот триллер 1996 года прославил братьев Вачовски ещё до "Матрицы". Корки (Джина Гершон), недавно вышедшую из тюрьмы, нанимают делать ремонт в здании. Вайолет (Дженнифер Тилли) - любовница мафиозо Сизара, живущего рядом с ремонтируемой квартирой. После встречи в лифте Вайолет приходит к Корки с бутылкой вина. За этим следует одна из самых жарких и вместе с тем реалистичных сцен женской любви, которые когда-либо снимались! И обе актрисы в ней великолепны.

1. Голод

Фильм ужасов 1983 года с Катрин Денев и Дэвидом Боуи о вампирах - и при этом он включает в себя тему любви между двумя женщинами, в том числе идеальную любовную сцену под идеально подобранную музыку! Что может быть лучше?