Смертельный орех

2015-09-28 | 03:12 , Категория фото


Узнаете? Да это он, это орех кэшью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!

Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.

Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.

Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).

Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.
Есть два способа доведения кэшью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.

Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.

На фабриках по обработке кэшью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.

Затем кэшью раскалывают, калибруют и упаковывают.

А у веганов кэшью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кэшью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!!!