Поразительные фильмы, которые были сняты на мобильный телефон

2015-09-28 | 03:18 , Категория видео


Мобильные устройства уже прочно вошли в нашу жизнь. Но не все знают, что на серийные телефоны уже снимают полнометражные фильмы, которые номинируют на премию "Оскар". Перед вами картины, которые частично или полностью сняты на мобильный телефон.

1. «Нечто из ничего: Искусство рэпа» (2012 год)

Рэп-энциклопедия из первых уст: постановщиком этого шумного и боевого фильма стал Айс-Ти, киноактер и крестный отец гангста-рэпа. В фильме приняли участие такие звезды как: Dr. Dre, Run-DMC, Eminem, Ice Cube, Xzibit, Snoop Dogg и другие.

Cъемки Ice-T проводит всем, что под руку попадется, в том числе и iPhone’ом. Разброс форматов вполне соответствует теме, отражая стихийную природу хип-хопа.

2. «Olive» (2011 год)

На смартфон Nokia N8 частенько снимают видеоролики. Но до обычно в сети можно было найти лишь короткометражки, демонстрирующие больше возможности камеры N8, чем задумку режиссера. И вот вышел фильм “Olive”. Полноценный, настоящий фильм.

Снимался он с помощью 35 мм линзы-адаптера и радиоуправляемого вертолета. Фильм “Olive” рассказывает о маленькой девочке, которая изменила жизнь трем людям, не говоря ни слова.

3. Intelligent Details (2014 год)

Стильная монохромная короткометражка, сделанная по заказу компании Bentley Motors. Съемка на iPhone 5s, очевидно, призвана подчеркнуть, что автогигант не стоит на месте и устремлен в высокотехнологичное будущее. Усовершенствовать картинку помогают различные объективы, стабилизаторы и другое оборудование.

Увы, по содержанию получается не очень, из-за обилия говорящих голов директоров Bantley, нахваливающих себя любимых. Но о форме не поспоришь – снято со всем необходимым изяществом, что особенно касается кадров с движения.

4. «В поисках Сахарного человека» (2012 год)

Полнометражный документальный фильм о поисках парой южноафриканцев легендарного фолк-музыканта. Эта картина получила награду за лучший документальный фильм, став первым фильмом-лауреатом «Оскара», снятым на камеру смартфона Apple. Режиссер Малик Бенджеллуль честно признался, что в процессе создания фильма у него закончились деньги на услуги оператора, и оставшиеся кадры ему пришлось доснимать с помощью iPhone, «Оскар», таким образом, обошелся автору всего в $1,99.

5. Мандарин (2015 год)

Фильм «Мандарин» («Tangerine») режиссера Шона Бейкера, снятый на камеру мобильного телефона IPhone 5s стал абсолютным хитом на фестивале Sundance Film Festival.

Накануне Рождества ночная бабочка Син-Ди выходит из тюрьмы и узнает, что за месяц отсутствия ее бойфренд-сутенер изменял ей с другой. Девушка не находит лучшего занятия в канун праздника, чем отправиться со своей подругой Александрой через весь Голливуд в поисках человека, который разбил ей сердце.

6. «Другая сторона» (2013 год)

Трогательная короткометражная вампирская драма из Испании. Фильм снимался как модернизированная стилизация под черно-белые хорроры 30-50-х годов. Основная часть фильма снята на iPhone 5.

7. «Ночная рыбалка» (2010 год)

Фильм полностью снят на iPhone 4. Картина рассказывает о человеке, путешествующем между реальным и потусторонним мирами.

А как вы относитесь к такому кинематографу?