14 самых страшных секретов семьи Обама

2015-09-28 | 03:24 , Категория фото


Уровень секретности вокруг американских властей поражает; именно из-за него сериалы "Карточный домик" и "Родина" столь популярны. И именно из-за него вокруг события 9/11 развилось столько теорий заговора. Барак Обама - довольно "открытый" президент для этой системы, но у его администрации и семьи есть множество секретов, которые способны заинтриговать любого. 14 из них - здесь!

14. Мишель подозревает мужа в неверности

Некоторые источники утверждают, что Обама непостоянен, и первая леди отлично об этом знает. Кое-кто даже говорит, что Мишель уверена, будто Обама будет не прочь завести интрижку с первой попавшейся симпатичной девушкой.

13. Их маячащий на горизонте развод - уже "секрет Полишинеля"

По крайней мере, так утверждает член парламента Японии Кадзуюки Хамада. В апреле 2014 года Обама посетил Японию без супруги. Вышеупомянутый депутат утверждает, что это означает, что их брак на волоске и что они уже на пороге развода.

12. Обама сделал селфи во время церемонии похорон

Американский президент - лицо государства. Именно поэтому многие американцы были шокированы его селфи с Дэвидом Кэмероном и Хелле Торнинг-Шмитт на погребальной церемонии Нельсона Манделы в 2013 году. Ещё хуже то, что рядом видно отвернувшуюся Мишель.

11. Обама использует тайную полицию для прикрытия амурных дел

Вообще-то секретная служба нужна для того, чтобы прикрывать президента во время деловых поездок, но никак не для измен первой леди, но ходят слухи о том что тайная полиция Обамы занята тем, что "заметает следы" его деятельности. У Мишель ресурсов меньше, чем у правительства, так что она не может "поймать мужа за руку".

10. Однажды Обама бросил Мишель одну на Гавайях

Официально считается, что Обама оставил Мишель одну, забрав двух дочерей с собой в Вашингтон, в качестве подарка ей на день рождения. Ну какая работающая мама не хотела бы остаться одной на Гавайях, читая "50 оттенков серого" в саронге? Но выглядит это довольно подозрительно - такое ощущение, что в семье произошла крупная ссора.

9. Расходы на обучение дочерей семьи Обама огромны

Обама был избран во время экономического кризиса. Его кампания и президентство были построены вокруг обещаний экономического роста и увеличения числа рабочих мест. Но как верить президенту, который посылает дочерей в вашингтонскую школу "Сидуэлл Френдз", за которую приходится платить почти 70 000 долларов в год?! Конечно, девочкам нужна защита от излишней публичности, но всё же расходы выглядят несколько преувеличенными.

8. А их расходы на путешествия поистине заоблачны...

Если вы думаете, что расходы на учёбу Саши и Малии - главная статья расходов семьи Обама, вы ошибаетесь - вы просто ещё ничего не слышали о их расходах на учёбу. Барак и Мишель путешествуют больше, чем любой другой президент и его первая леди. По оценкам экспертов, на момент начала июля 2015 года они потратили более 44,4 миллионов долларов на 31 путешествие - всего 119 дней отпуска.

7. В школе "Сидуэлл Френдз" ученики пьют алкоголь и употребляют наркотики

"Сидуэлл Френдз" - классическая школа не знающих границ детей богатых родителей. Согласно исследованию школьной газеты "Горизонт", более 71% учеников бывали на вечеринках с алкоголем и наркотиками. Примерно 25% мальчиков в старших классах управляли автомобилем в пьяном виде. У семей этих детей много недвижимости, так что детям есть где прятаться, чтобы употреблять наркотики.

6. Обама пьёт и курит, и ему это нравится

Мы не можем сказать, что он злоупотребляет - это неправда. Однако его врачи говорили ему, что ему стоило бы урезать потребление табака и алкоголя, ещё в 2010 году. Может быть, он это и сделал - он говорил, что бросил курить, так как боится жены. Но недавно его сфотографировали с пачкой сигарет, что породило слухи о том, что он снова курит.

5. Обама борется за равные зарплаты мужчинам и женщинам, но в Белом Доме по-прежнему женщинам платят меньше, чем мужчинам

В 2014 году Обама сделал равную оплату труда одним из основных вопросов своей повестки. Он потребовал повышения минимального жалования. Тем не менее, разрыв зарплат в Белом Доме составляет 13% - не потому, что мужчинам специально повышают зарплаты, а потому, что они чаще попадают на высокооплачиваемые должности.

4. Неравенство доходов усугубилось при Обаме по сравнению с президентством Буша

Другими словами, при Обаме богатые стали богаче, а бедные - беднее. По исследованиям, богатым в 2009-2010 годах досталась куда большая доля национального дохода, чем в 2002-2007. Обама уделяет бедным больше внимания, чем Буш, но всё-таки не может привести экономику в порядок, чтобы сократить разрыв между бедными и богатыми.

3. Goldman Sachs и другие биржевые игроки избежали наказания за их роль в обвале экономики

В 2012 году Министерство юстиции США объявило, что преследования Goldman Sachs за действия, которые привели к обвалу экономики, не будет. "Плохим парням" с Уолл-стрит всё сошло с рук.

2. "Первая леди США" - собачья неблагодарная работа

Постоянные появления Мишель Обамы на публике и в телепередачах создают видимость, будто жизнь первой леди интересна и увлекательна. Однако, видимо, это просто тщательно созданный отделом Белого Дома, который не терпит ошибок, образ.

1. Единокровный брат Обамы планирует написать книгу о домашнем насилии в их семье

Марк Обама Ндесанджо, единокровный брат президента, издаёт автобиографию, в которой планирует много писать об их отце-алкоголике. Он практиковал домашнее насилие и даже однажды угрожал его матери ножом, после чего она добилась для него запрета приближаться к ней.